В Подмосковье

Комиссия освободила депутата

Июнь  15, 2011 1489

На днях состоялось первое заседание избирательной комиссии городского поселения Сергиев Посад. Его участникам предстояло выбрать председателя вновь образованной муниципальной комиссии, его заместителя и секретаря. А также проголосовать "за" или "против" освобождения Юрия Калмыкова от депутатских полномочий в связи с избранием его на должность руководителя городской администрации.

Напомним, что городской Совет депутатов 26 мая утвердил список комиссии из 10 человек. Это В.И. Елисеев, Р.В. Трофимчук, Д.А. Давидонис, Т.Ю. Спиркина, Н.Н. Майорова, А.В. Киреев, А.Е. Шелков, П.В. Степанов, М.А. Поздняков, Л.А. Соловьева. Информацию о каждом из них можно прочитать на сайте www.spru.ru. Глава города Евгений Душко присутствовал в начале заседания комиссии, познакомился с новыми коллегами и, прежде чем покинуть конференц-зал, дал несколько рекомендаций: при выборе председателя, заместителя и членов счетной комиссии учитывать образование и организаторские способности. В частности, эти люди должны обладать знаниями в области юриспруденции, права и бухгалтерии. Далее вести заседание выпало самому старшему участнику — Валентину Ивановичу Елисееву. Прежде, чем приступить к выборам председателя, голосованием определили состав счетной комиссии: Павел Степанов, Татьяна Спиркина и Алексей Шелков. Голосовать решили тайно за одну из двух кандидатур: Валентина Ивановича Елисеева и Михаила Александровича Позднякова. Восемь из десяти возможных голосов набрал Михаил Поздняков, 1980 г.р. Образование — высшее экономико-управленческое. Работает заместителем директора по безопасности школы № 11. Имеет большой опыт работы в участковых избирательных комиссиях. Его заместителем стала Татьяна Спиркина, а секретарем Людмила Соловьева.

На первом заседании комиссия приняла первое свое решение — бывшего депутата, а ныне сити-менеджера Юрия Калмыкова, от депутатской работы освободить. "За" проголосовали единогласно.

Катерина Викторская, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0