В Подмосковье

"Салют" не отдадим!

Июнь  15, 2011 1058

Перепрофилирования спорткомплекса "Салют" не будет, — эта радостная для горожан новость была озвучена на сегодняшнем заседании городской коллегии.

«Салют» не отдадим!

Напомним, что несколькими неделями раньше в администрацию поступил запрос от НИИПХ, в ведении которого находится этот объект, с просьбой изменить назначение "Салюта" со спортивного на торгово-выставочный. Это заявление вызвало резонанс у жителей, депутатов и журналистов. Все тут же провели аналогию со стадионом "Спартак", на месте которого уже стоит торговый центр "7Я". Лишиться еще одной спортивной площадки для города совершенно недопустимо — это признали все. На коллегии руководитель администрации Юрий Калмыков предъявил изданное им постановление, в котором сказано: "Отказать в изменении вида разрешенного использования объекта капитального строительства… со "спорткомплекс" на "выставочный центр".

На заседании присутствовал также и представитель от НИИПХ. Он пояснил, что даже при перепрофилировании они сохранят направленность деятельности и свое обещание подтвердят гарантийным письмом. "Перепрофилирование — это техническая мера. Мы не совсем понимаем ту информацию, которая звучит в СМИ о продажах и прочее, — заявил он. — На сегодняшний день предполагалось сохранение основного вида деятельности. Эта мера позволила бы нам выделять средства для развития. Госкорпорация "Ростехнологии" назначила НИИПХ головным предприятием по производству пиротехники. В целях популяризации нужен выставочный павильон. Мы хотели популяризации своего основного вида деятельности, а оба крыла остались бы за спортом". На это глава города Евгений Душко возразил, что обещающий это представитель сегодня работает в НИИПХ, завтра — кто знает, как сложатся обстоятельства, и если вдруг придет новое руководство, то толку от “гарантийки” не будет. "Что такое сохранение спортивной направленности? — сказал глава. — Например, в "7Я" тоже стоит настольный хоккей. Вроде как спортивная направленность. Именно направленность: заплатил деньги — поиграл. Это не спорт. Секциям баскетбола, тенниса и футбола заниматься негде". Городская власть и предприятие приняли решение о том, что сделают все возможное по переводу спорткомплекса в муниципальную собственность — при таком раскладе спортивный объект однозначно останется спортивным. "У нас позиция следующая, — заявил Евгений Душко, кстати, сам бывший кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. — Мы будем добиваться того, чтобы забрать этот объект в собственность городского поселения Сергиев Посад. Если это произойдет, мы готовы осуществлять финансирование за счет бюджета на функционирование и ремонт "Салюта".

При этом городские власти смогут оказать содействие в популяризации деятельности НИИПХ и отдать центральную часть спорткомплекса под выставочный павильон. Представителей предприятия это предложение устроило. Соответствующие запросы будут в скором времени отправлены к собственникам НИИ прикладной химии — в "Ростехнологии". От их решения будет зависеть исход дела, в конце концов, это же ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ!

Екатерина Белякова, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0