В Подмосковье

Снова игровые автоматы

Июнь  25, 2011 1131

Сергиево-Посадская городская прокуратура в очередной раз пресекла работу незаконного игрового клуба.

Снова игровые автоматы

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Московской области, от местных жителей к прокурору стали поступать жалобы о работе зала игровых автоматов в доме на Новоугличском шоссе, 51. “Проверкой, проведенной городской прокуратурой, выявлено, что в помещение по данному адресу систематически входили и выходили люди. При этом вывесок и информации, указывающей на организацию, занимающую помещение, время ее работы и вид деятельности не имелось”, — указано в пресс-релизе.

Сотрудники прокуратуры попытались войти в загадочное помещение, но их туда не пустили. Пришлось вызывать наряд патрульно-постовой службы полиции. На момент осмотра в помещении находились люди и включенные компьютеры. “Выяснилось, что ООО “Софтекс”, наряду с иной деятельностью, предоставляло клиентам возможность участия в азартных играх посредством интернет-сайтов. Для участия в азартных играх клиенту необходимо было лишь внести денежные средства в платежный терминал, находящийся в помещении интернет-клуба, после он получал персональный логин и пароль для участия в азартных играх”, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По результатам проверки игровое оборудование, платежный терминал и документы ООО “Софтекс” изъяты полицией. Проводится доследственная проверка.

Любопытно, что ранее Сергиево-Посадская городская прокуратура совместно с УВД района проводила по тому же адресу проверку деятельности другого юридического лица — ООО “Легион”. Тогда тоже обнаружили “признаки игорной деятельности, противоречащей законодательству Российской Федерации о лотереях”. Городским прокурором в суд подано исковое заявление о ее прекращении. Сейчас иск рассматривается в одном из судов Москвы.

Сайт областной прокуратуры, кроме того, сообщает о служебной проверке в отношении должностных лиц УВД, своевременно не выявивших факт незаконной работы игрового салона.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0