В Подмосковье

Рекламное табло — вне закона?

Июнь  25, 2011 1106

Размещение рекламного электронного табло, расположенного над автобусной остановкой у Дворца культуры им. Ю. Гагарина, оспаривается городской прокуратурой. Поводом к проверке послужила информация, поступившая из ГИБДД УВД района.

Рекламное табло — вне закона?

По мнению прокуратуры, выдача разрешения на установку рекламной конструкции была проведена с нарушением требований законодательства. Согласно действующему ГОСТУ, электронное табло большой площади (свыше 18 квадратных метров, у нас — 25) должно размещаться на расстоянии не менее 100 метров от светофоров, не менее 50 метров от пешеходных переходов и пересечения дорог и не менее 25 метров от остановок общественного транспорта.

Контрольные мероприятия ГИБДД установили, что электронное табло у Дворца культуры расположено непосредственно над остановкой общественного транспорта, на расстоянии 30 метров от пересечения дорог, 30 метров от светофора и 24 метров от пешеходного перехода.

“Данные нарушения оказывают значительное влияние на безопасность дорожного движения путем отвлечения внимания водителей и пешеходов, что способствует созданию аварийных ситуаций и значительно повышает риск совершения ДТП с причинением вреда жизни и здоровью граждан”, — сообщили нам в прокуратуре.

Кроме того, известно, что жители одного из домов напротив остановки жаловались на то, что свет от рекламного экрана мешает им спать.

В настоящий момент иск прокурора рассматривается в суде, решение по нему еще не принято.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0