В Подмосковье

Сколько и чего для Лакокраски?

Июль  1, 2011 1550

На минувшей неделе состоялась очередная встреча городских властей с жителями Лакокраски. На этот раз приехала целая делегация чиновников, глава города Евгений Душко и руководитель администрации Юрий Калмыков.

Сколько и чего для Лакокраски?

Коротко проблемы небольшого поселка обозначил заместитель председателя горсовета Виктор Захаров. "Сейчас идет методичная работа по приведению в порядок разных микрорайонов города, в том числе и Лакокраски, — пояснил Виктор Васильевич. — Раньше это были территории, ухоженные предприятиями, находившимися на плаву. Посмотрите вокруг — зеленый район, магазины, детсад, баня. Все рядом. Но потом на заводе настали тяжелые времена, и вокруг началась разруха. То же самое на Ферме и Вакцине. Раньше жителям этих военных городков завидовали, потому что у них было московское снабжение, а сейчас это места социального напряжения".

Снимать социальное напряжение на Лакокраске, как уже писала "Ярмарка", начали со строительства новой модульной котельной — деньги на нее выделены, идут согласования. На прошлой встрече с главой города жители сетовали на необустроенность поселка.

Сергиев Посад вошел в программу софинансирования городского благоустройства. В рамках этой программы на весь город выделено 41 млн рублей из федерального бюджета, 8 млн — из областного и 10 млн — из бюджета самого Посада.

"На Лакокраску мы выделим не меньше полутора миллионов рублей, — объяснил жителям Евгений Душко. — Вот мы и приехали посмотреть, какой объем работ здесь предстоит. Деревья аварийные спилим, лавочки поставим. Заявки принимаем на асфальтирование внутриквартальных дорог, устройство бордюров, ограждения, парковочные карманы, тротуары, уличное освещение".

Конечно, этих средств недостаточно, чтобы навести здесь абсолютный порядок. Но в городе немало других микрорайонов, подчас более крупных и не менее проблемных. Значит, и объем работ в них более масштабный. Городские руководители уже объехали Углич, Ферму, Птицеград, Глинково, Рабочий поселок, Клементьевку и решили, что там нужно сделать в первую очередь.

Сергей Шиляев, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0