В Подмосковье

Дороги дороги

Июль  8, 2011 1337

"Ярмарка" уже писала о том, что Сергиев Посад вошел в программу "Дороги России". В соответствии с ней городу из федерального бюджета выделяются средства на ремонт дворовых территорий и подъездов к многоквартирным домам.

К ним добавлены деньги из бюджетов Московской области и города — всего сумма составила почти 60 миллионов рублей. Еще 28 миллионов выделены на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования. На недавнем заседании политсовета "Единой России" руководитель горадминистрации Юрий Калмыков сообщил, что в настоящее время заканчивается подготовка сметной и конкурсной документации для проведения аукциона. Уже 25 июля будет объявлен подрядчик-победитель, и через десять дней после этой даты работы начнутся. Завершить их планируется к ноябрю, это пессимистичный прогноз, оптимистичный — до осенних ливней.

Юрий Александрович также озвучил несколько улиц, которые уже есть в списках: Воробъевская, Клементьевская, Пушкарская, Центральная и проезд на новое кладбище. Что касается дворов, то их будут выбирать по итогам встреч с жителями. Глава города и руководитель администрации будут проводить их лично.

Катерина Викторская

Газета "Ярмарка"



Нравится: 0 / Не нравится: 0