В Подмосковье

Две палаты

Июль  8, 2011 1399

В Сергиевом Посаде вскоре появится своя общественная палата. И хоть де-юро она станет второй, де-факто останется первой.

Общественная палата начала работать в городе еще во время деятельности первого созыва горсовета — правда, тогда ей как-то забыли придать лигитимности… Вопрос с законностью решил второй созыв — и проголосовал за ее создание, и определил порядок работы. Но — опять "не пошло" — ход делу не дал прежний глава города Николай Маслов, просто проигнорировав решение Совета. Но палата должна быть и должна работать — это, если не дань демократии, то как минимум требование закона. В минувший понедельник на заседании городской коллегии своим видением городской Общественной палаты поделился заместитель председателя совета депутатов Сергей Крыжов: "На примере формирования районной общественной палаты мне стало понятно, что не все желающие в нее войти понимают смысл ее создания и работы. Многие рассматривают это, как повышение своего общественного статуса, но результат должен измеряться конкретными делами". Сергей Крыжов уточнил, что новый городской Устав дал больше полномочий Общественной палате — теперь она может вносить на заседания Совета проекты нормативных актов. Именно в этом, а также в общественной экспертизе принимаемых документов видит депутат общую пользу от работы нового органа. Сергей Крыжов предложил провести "круглый стол" с представителями объединений и организаций — потенциальных членов городской палаты и принять на нем самый первый нормативный акт: собственно, о палате, о том, как участники видят ее работу, чего хотят.

"Круглый стол" по созданию городской общественной палаты пройдет в понедельник, 11 июля, в 18.00 в библиотеке имени Горловского.

Дина Косина

Газета "Ярмарка"



Нравится: 0 / Не нравится: 0