В Подмосковье

Стройка на колесах

Июль  10, 2011 1656

В этом году в рамках благоустройства внутриквартального дорожного хозяйства в Сергиевом Посаде планируется заасфальтировать не менее семи тротуаров, именно столько пешеходных дорожек город успевает обустроить за сезон. Среди намеченных адресов давний долг города перед жителями микрорайона Звездочка – тротуар на улице Железнодорожной. Ремонт начнется в августе. Уже отремонтирован металлический пешеходный мост через овраг в Рабочем тупике. Его остается только покрасить.

Стройка на колесах

На Кировке, в поселках Северный и Афанасово предстоит установить новые контейнерные площадки и отремонтировать существующие. Пока в городской администрации не определились, где пройдет ремонт уличного освещения и установка дополнительных электроопор. В стадии разбирательства судьба неработающих фонарей в деревнях Васильково и Ивашково городского поселения. Это хозяйство городу еще предстоит принять на баланс.

В поселении Хотьково этим летом осуществят давнюю мечту жителей поселка ОРГРЭС. Уже никто не помнит, когда ремонтировали дорогу к населенному пункту протяженностью почти в полтора километра. До конца июля автотрасса получит капитальное покрытие. В городе и окрестных деревнях проводят ревизию уличного освещения. Мэрия приняла заявку в том числе и от жителей улиц Черняховского и Михеенко. Здесь появятся новые фонари во дворах. Рассматривается проект реконструкции уличного освещения в деревне Новоселки.

Пересвет все лето будет заниматься масштабным ямочным ремонтом. Под фрезу и каток попадут 70 процентов городских автотрасс. В городе рады бы заняться капитальным дорожным благоустройством, но средств в бюджете хватает только на точечный ремонт. В первую очередь «заштопают» пассажирские автотрассы. В срочной поддержке нуждаются дороги по улицам Ленина, Мира, Строителей. Попутно будут ремонтировать ветхие электроопоры и менять светильники уличного освещения.

На днях в Краснозаводске закончили ямочный ремонт протяженной круговой автотрассы по улице 40 лет Победы. Дорога проходит через частный сектор, мимо рынка, по населенным кварталам города. Ремонт покрытия значительно облегчил жизнь местным автомобилистам. В стадии завершения благоустройство внутридворового дорожного хозяйства у домов 37 и 39 по улице 1 Мая.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0