В Подмосковье

Зарплата вырастет

Июль  13, 2011 1667

В конце июня, выступая на Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» в Екатеринбурге, лидер партии, председатель правительства РФ Владимир Путин заявил о необходимости повышения уровня зарплат врачей и среднего медперсонала, а также увеличения фонда оплаты труда учителей школ.

Отрадно, что на местном региональном уровне обещанное повышение долго ожидать не пришлось. Как рассказала начальник планово-экономического отдела управления образования администрации Сергиево-Посадского района Елена Мамаева, уже сейчас подготовлено и находится на подписи у главы района постановление о повышении на 6,5 процента с 1 июня должностных окладов всем категориям работников образования, которое составлялось на основании соответствующего постановления губернатора Московской области. В ближайшее время оно вступит в силу, и зарплаты в сфере образования будут пересчитаны. Кроме того, планируется, что с июля из средств областного бюджета выплатят единовременное пособие в размере 2000 рублей учителям общеобразовательных школ.

С начала учебного года предполагается также увеличить на 15,5 процента оплату труда педагогическим работникам школ, и еще на 10 процентов увеличатся оклады руководителей средних общеобразовательных учреждений, то есть директоров школ и их заместителей. Правда, конкретных документов на эту тему пока не поступало, но на совещаниях в министерстве образования Московской области об этом говорилось неоднократно и убедительно. Следующий этап повышения зарплат — на 6,5 процента с 1 октября. Оно будет касаться всех категорий работников образования.

Аналогичное повышение ожидает и работников сферы здравоохранения. На основании постановления губернатора Московской области и соответствующего постановления главы района, которое в настоящее время находится на согласовании, с 1 июня на 6,5 процента увеличатся зарплаты всех категорий работников муниципальных учреждений здравоохранения.

«Кроме того, — объясняет начальник управления здравоохранения администрации Сергиево-Посадского района Марина Гришина, — узким специалистам, оказывающим первичную амбулаторно-поликлиническую помощь, в рамках программы «Модернизация здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы» будут производиться ежемесячные доплаты в размере 6,5 тысячи рублей — для врачей и 3,5 тысячи рублей — для среднего медицинского персонала, работающего с указанными специалистами. Эти доплаты вводятся с 1 июня, но пересчитаны они будут начиная с 1 января 2011 года. Финансирование проводится за счет средств федерального фонда ОМС и Московского областного фонда ОМС. Конкретный перечень специалистов указан в постановлении губернатора. Там же расписан порядок осуществления выплат. Учитывая то, что изначально есть вопросы, которые не были учтены, должны вноситься коррективы в порядок выплат. Сейчас нормативные документы по этому положению находятся в Министерстве здравоохранения на разработке».

Владимир ПИМОНОВ,
газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0