В Подмосковье

Хомяково «переплюнет» Дмитров

Февраль  10, 2012 2466

Огромный и, по словам инвесторов, единственный в нашей стране подобный аквацентр расположится более чем на 10 гектарах в деревне Хомяково.  Термальный водно-развлекательный комплекс в нашем районе будет создан по образу и подобию такого же комплекса в Людвигсфельде (городок под Берлином).

Хомяково «переплюнет» Дмитров

Инвестором строительства выступила компания "Олимп-СП". Она же в свое время участвовала в подряде при воздвижении Ледового дворца и бассейна в Дмитрове.

Сегодня на площадке в Хомякове — только голые кирпичные стены без крыши, но масштабы будущего комплекса уже поражают! Предполагается, что в аквацентре можно будет поплескаться в семи крытых бассейнах и одном открытом. Вода в них будет иметь разную температуру — на любителя. Для тех, кому нравится "солененькое" также найдется место — бассейн с морской водой будет в их распоряжении. Отдельная территория предусмотрена и для самых маленьких. Для детей в аквацентре выделено целое "крыло".

Строящийся водно-развлекательный комплекс создается в лучших традициях европейских аквапарков. Будут здесь и водные аттракционы, и различные горки — от самых простеньких до экстремальных.

Продумана до мелочей и вся сопутствующая инфраструктура: различные бани, спа-центры, массажные кабинеты, кафе. Предполагается и строительство гостиничного комплекса для желающих остаться на отдых подольше. Рядом с водным комплексом будут расположены три ледовых арены — для хоккея, керлинга и фигурного катания.

Завершить возведение термального водно-развлекательного комплекса планируют к 2014 году.

Не лишним будет отметить, что для нашего района такое грандиозное строительство принесет не только дополнительные доходы в бюджет (компания зарегистрирована в нашем районе), но и множество рабочих мест.

Светлана Володина, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0