В Подмосковье

"Секар" "Секару" — рознь

Февраль  10, 2012 3610

Многим жителям, чьи дома находятся в управлении ООО "Секар участок №1" и ООО "Секар участок №2" придется побегать по инстанциям. Из-за излишней доверчивости, коммунальной неграмотности и простой невнимательности, они перечислили деньги за коммунальные услуги не той компании и не на тот расчетный счет.

«Секар» «Секару» — рознь

Для тех, кто запутался в "Секарах", поясним: их — четыре под одним названием, но у всех разные формы собственности и разный жилой фонд. Это ОАО "Секар", который проходит процедуру банкротства, ООО "Секар", который управляет третьим сектором "тысячника" и поэтому называется "маленьким "Секаром", а также ООО "Секар участок №1" и ООО "Секар участок №2". По агентским договорам их обслуживает расчетно-кассовый центр Сергиево-Посадского района (ЗАО "РКЦ СП"). Как раз с последними тремя "Секарами" и случилась эта некрасивая история. Около 10% жителей оплатили коммунальные услуги не своей управляющей компании.

Руководитель ЗАО "РКЦ СП" Виктор Овсянников рассказал "Ярмарке", что новый директор ООО "Секар" Геннадий Егоров без предупреждения и необходимой процедуры расторжения договора принял решение перейти на обслуживание из ЗАО "РКЦ СП" в другой расчетный центр — МУП "ГАС" и в начале года квитанции МУП "ГАС" получили не только жильцы третьего корпуса "тысячника", (который находится в управлении ООО "Секар") но и всех остальных корпусов, а заодно и следующих домов: ул. Энгелься, 5; Бероунская, 1; Валовая, 27; пр. Красной Армии, 180 находящихся в управлении "Секар уч.№1" и "Секар уч.№2".

Возникает вопрос, откуда у МУП "ГАС" появилась база лицевых счетов обслуживаемых ЗАО "РКЦ СП"?

"Я предполагаю, что нашу базу передал IT-специалист, некто Ярунин С.В., (видимо, не безвозмездно) договор с которым я расторг в конце прошлого года.

Об обмане жителей были написаны заявления в прокуратуру, администрацию района и УВД", — говорит Олег Шевченко, директор ООО "Секар уч. №1" и ООО "Секар уч. №2". Всю ответственность он возлагает на Геннадия Егорова, т.к. именно он отдавал распоряжение в МУП "ГАС" напечатать квитанции на жилой фонд, который не находится в управлении ООО

"Секар". Насколько я понимаю, все это делается под идейным руководством директора Сергиево-Посадской расчетной палаты, г-на Разживина (один из учредителей ООО "Секар"), который хочет вернуть под свой контроль весь жилой фонд, некогда находившийся в управлении его компании.

Шевченко рассказал также о случае, когда в кассе в "тысячнике" появился некто Андрей Мусатов, в нетрезвом виде и устроил дебош: "Этот человек является сотрудником Сергиево-Посадской расчетной палаты, он начал хулиганить — разбил информационный стенд и оскорблял наших работников. Мы вызвали милицию, идет разбирательство".

На вопрос "Ярмарки" что же делать жителям, руководители управляющей компании и расчетного центра посоветовали обращаться в абонентский отдел своей УК, а также в прокуратуру и суд. Впредь же необходимо быть внимательнее, поскольку подобные провокации не исключены в будущем.

Катерина Викторская, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0