В Подмосковье

Самая красивая и умная

Февраль  14, 2012 1820

Итоги конкурса «Мисс студенчество – 2012» подведены.

В минувший четверг Сергиев Посад стал свидетелем, удивительного, необыкновенного чуда. За пару часов на глазах восторженных зрителей 13 девушек превратились в настоящих леди, а из леди – в принцесс. Произвести магическую метаморфозу им помог конкурс «Мисс студенчество – 2012».

САМАЯ КРАСИВАЯ И УМНАЯ

Началось волшебное превращение уже в первом дефиле «Времена года». Девушки, все, как одна, в вечерних платьях, символизирующих зиму, весну, лето и осень, держались на сцене как самые настоящие модели. И неудивительно – за время долгой и порой мучительной подготовки к конкурсу, бесконечных репетиций, дефиле и отработки танцевальных па конкурсантки успели понабраться профессионализма.

С приветственным словом выступил исполняющий обязанности руководителя городской администрации Андрей Сахнов. Он, обращаясь к конкурсанткам, которые в волнении стояли на сцене, сам не мог скрыть своей приятной взволнованности, ведь, по его словам, такой красоты он давно не видел. «Беспокоиться не стоит, - подбодрил конкурсанток Андрей Сахнов. – Ведь каждая из вас уже доказала, что именно она не только самая красивая, но и самая умная и эрудированная».

САМАЯ КРАСИВАЯ И УМНАЯ

Действительно, «Мисс студенчество» - не обычный конкурс красоты, ведь участницы его не только красавицы, но и студентки. А что отличает настоящего студента, кроме уникальной способности прожить на одну стипендию или прочитать за ночь «Сагу о Форсайтах»? Студент в первую очередь – эрудит. Поэтому и конкурсанткам дали возможность продемонстрировать свою эрудицию.

Но, прежде чем демонстрировать ум и сообразительность, девушки проявили и свои таланты в конкурсе «Визитная карточка». Среди подготовленных номеров, кроме песен и танцев, были и очень оригинальные визитки. Студентка Абрамцевского художественного колледжа Мария Ющенко создала очередную картину прямо на сцене – под восторженные крики зрителей на простом листе появился переливчатый лев из блесток.

Тысяча вторую сказку Шахерезады сочинила на сцене Вероника Гайфуллина из МГГУ им. Шолохова. Особо стоит отметить группу поддержки Вероники, которая помогала своей конкурсантке, пожалуй, самыми бурными криками.

А вот Ксению Притоманову зрители смогли увидеть в амплуа рок-звезды. Девушка вышла на сцену со своей гитарой и рок-группой, и, несмотря на небольшую техническую неполадку (электрогитара у Ксении так и не заиграла), песню «Мир», сочиненную и исполненную Ксюшей, зал воспринял на ура.

А вот в конкурсе «Вопросы от КВНщиков» участницы смогли проявить и эрудицию. Девушкам было предложено отличить карбюратор от конденсатора, выяснить, с какой ноги лучше вставать и какой чай предпочтительнее – кофе или какао. Конкурсантки старались отвечать достойно и с юмором.

В литературном конкурсе «Гадание на ромашке» девушкам предстояло определить героиню художественного произведения по цитате. И если сказочных персонажей, таких как Золушка и Дюймовочка, распознать конкурсанткам не составило труда, то с более высокой литературой возникли определенные трудности. Ни Катерину из «Грозы» Островского, ни Татьяну из «Евгения Онегина», ни булгаковскую Маргариту девушки определить не смогли.

Но общей позитивной обстановки вечера это нисколько не испортило. Когда настал торжественный момент подведения итогов, атмосфера в зале заметно накалилась. Для объявления результатов на сцену вышел председатель жюри конкурса, депутат Московской областной Думы Александра Двойных. В итоге призовые места распределились так:

Мисс артистичность - Екатерина Авдонина, студентка 1 курса представительства Московского государственного университета технологии и управления им. К.Г.Разумовского в г. Пересвет (экономика предприятий)

Мисс стиль - Надежда Сафронова, студентка 1 курс Московского университета им С.Ю.Витте (банковское дело)

Мисс грация - Дарья Шаркова, студентка 3 курса ПУ №88 (парикмахер)

Мисс успешность - Ксения Притоманова, студентка 3 курса Московского университета им С.Ю.Витте (экономика)

Мисс скромность - Мария Карпова, студентка 3 курса ВАКЗО (экономика и бухгалтерский учет)

Мисс нежность - Алена Кузнецова, студентка 1 курса филиала Московского университета им С.Ю.Витте (банковское дело)

Мисс фантазия (приз от гостиницы «Русский дворик») - Мария Ющенко, студентка 1 курса Абрамцевского художественно-прикладного колледжа им. Васнецова (художник-живописец)

Мисс оригинальность (приз от туристической фирмы «Меридиан»)- Александра Товкес, студентка 3 курса Хотьковского экономико-правового техникума (правоведение)

Мисс здоровый образ жизни (приз от танцевальной студии «Диана Dance»)– Мария Шелухина, студентка 2 курса филиала Московского университета им С.Ю.Витте (менеджер)

Мисс интеллигентность - Елена Яценко, студентка 4 курса МОПК (гостиничный сервис)

Мисс очарование - Ксения Поспелова, студентка 5 курса Центрального института управления и экономики туристского бизнеса (менеджер туризма)

Мисс зрительских симпатий - Мария Шелухина, студентка 2 курса филиала Московского университета им С.Ю.Витте (менеджер)

Мисс виртуальность (приз по результатам Интернет-голосования) - Вероника Гайфуллина, студентка 1 курса СПФ МГГУ им. Шолохова (педагог начального образования)

Спецприз «Русская красавица» (предоставлен гостиницей «Русский дворик») - Елена Яценко, студентка 4 курса МОПК (гостиничный сервис)

Вице-мисс Студенчество - Вероника Гайфуллина, студентка 1 курса СПФ МГГУ им. Шолохова (педагог начального образования)

Мисс Студенчество - Анна Мкртчян, студентка 2 курса СПФ МГУПИ (информационные системы)

САМАЯ КРАСИВАЯ И УМНАЯ

Фото: Анатолия Максимова

 

Источник: Официальный сайт администрации города Сергиев Посад



Нравится: 0 / Не нравится: 0