В Подмосковье

Транспортный коллапс отменяется

Февраль  29, 2012 1482

На прошлом заседании сергиевопосадского горсовета, которое состоялось в минувшую среду, депутаты отказались компенсировать автоколонне №1791 выпадающие доходы за социальные перевозки на сумму 10 млн рублей. В результате под угрозой отмены оказались автобусные рейсы на девяти городских маршрутах, которые являются неокупаемыми. Причем в автоколонне не исключали того, что автобусы прекратят выходить на городские маршруты уже 1 марта.

Транспортный коллапс отменяется

Ежедневно автобусы перевозят в среднем 6,5 тысячи льготников. В бюджете Сергиева Посада на 2012 год заложили всего 1 млн 200 тысяч рублей на компенсацию убыточных маршрутов, хотя буквально года два назад на эти цели в бюджете закладывалось 25 млн рублей.

При этом вспомним, автоколонна просила порядка 10 миллионов.

На заседании городского Совета депутаты решили, что сумма, которую просит автоколонна, недостаточно экономически обоснована. Поэтому они отказались вносить изменения в бюджет, посчитав, что вопрос этот не в полной мере проработан.

Очередное заседание городского Совета состоится сегодня, 29 февраля. И что будет, если депутаты опять проголосуют «против»? Выйдут ли городские автобусы на маршруты 1 марта? С этими вопросами мы обратились к экспертам.

Владимир ПИМОНОВ , газета "Вперед"

 Комментарии

Сергей ДРОЗДОВ, директор автоколонны №1791:

Транспортный коллапс отменяется

— В сложившейся ситуации мы надеемся на благоразумие и ответственность депутатов городского Совета. Здесь не нужно путать договорные и социальные перевозки. Для понимания вопроса хочу напомнить, что из перевезенных нами в 2011 году 2 миллионов 800 тысяч пассажиров, льготниками являлись более 2 миллионов 300 тысяч человек.

Думаю, что компромисс с депутатским корпусом будет найден. Во всяком случае, уже сейчас мы совместно с городской администрацией проработали механизмы решения данного вопроса. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что 1 марта городские автобусы выйдут на маршруты.

Андрей САХНОВ, заместитель руководителя администрации Сергиева Посада:

Транспортный коллапс отменяется

- Транспортного коллапса не допустим, каковы бы ни были результаты голосования в городском Совете депутатов по вопросу компенсации автоколонне №1791 выпадающих доходов за социальные перевозки. Городская администрация заключит с предприятием временный договор на два месяца. То есть можно сказать, что до конца апреля вопрос о перевозке льготных пассажиров решен.

Автоколонна, входящая в структуру Мострансавто, является единственным в городе предприятием, которое имеет автобусы большой вместимости. Нужно понимать, что использование автобусов эффективнее в плане перевозок пассажиров и с экологической точки зрения, чем тех же «Газелей». Они должны быть оборудованы специальными турникетами и электронным оборудованием для прохода пассажиров по карточкам. Автоколонна имеет хорошую ремонтную базу и может содержать такие автобусы. Сейчас депутаты в большинстве своем понимают социальную значимость вопроса. Надеюсь, что они придут к консенсусу и примут правильное решение.



Нравится: 0 / Не нравится: 0