В Подмосковье

Он действует

Март  2, 2012 2197

"Ярмарка" неоднократно писала, что саботаж легитимности Сергиево-Посадского городского Устава — не что иное, как попытка дестабилизировать ситуацию в городе. Теперь все точки над "и" расставлены, похоже, окончательно. В судебном порядке опровергнут главный аргумент против легитимности Устава.

Он действует

Напомним, что новый Устав, в соответствии с которым главу города избирают не всенародно, а из состава Совета депутатов, был принят и зарегистрирован Министерством юстиции в марте прошлого года. Главой тогда был избран ныне покойный Евгений Душко. В соответствии с тем же документом руководителя администрации (сити-менеджера) назначили депутаты на основании открытого конкурса — выбрали Юрия Калмыкова.

Казалось бы, Николая Маслова отстранили за ненадлежащее исполнение обязанностей, оба городских руководителя есть — работать да работать. Но в конце июня город снова залихорадило: и.о. министра юстиции издал приказ о снятии Устава с регистрации. При этом речи об отмене устава Сергиева Посада не шло. Депутаты, да и не только они, раскололись на несколько противоборствующих лагерей. Одни считали, что новый Устав не действует, другие наоборот. После убийства Евгения Душко Совет избрал нового главу — Виктора Хейсина, чью легитимность снова стали подвергать сомнению.

В октябре Виктор Хейсин подал заявление в Замоскворецкий районный суд города Москвы о признании недействительным июньского приказа Минюста. Буквально на днях стало известно, что требования главы города удовлетворены и ожидается вступление решения суда в законную силу. Это дает надежду на политическую стабилизацию в нашем многострадальном городе.

Катерина Викторская,
газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 248 / Не нравится: 0