В Подмосковье

Неделя споров — четыре свалки

Март  26, 2012 1523

Споры мусоровывозящей фирмы «Эль энд Ти» и управляющей компании ОАО «Секар» завершились вчера.

Мусоровозы вновь работают на привычных маршрутах на улице Шлякова у детского сада,

на улице Краснофлотской у магазина «Горячий хлеб», на улице Булавина за продовольственным магазином и на проспекте Красной Армии за магазином «Трилистник». Вот только после недельного выяснения отношений коммунальщикам придется разгрести четыре дикие свалки, которые выросли на контейнерных площадках. Жителей такое противостояние двух коммунальных компаний заставило поволноваться.

Неделя споров — четыре свалки

Обслуживание контейнерных площадок прекратилось, когда долг ОАО «Секар» фирме «Эль энд Ти» вырос до четырех месяцев. Управляющая компания тянула с ответом неделю, за это время на контейнерных площадках, по оценкам мусоровывозящего предприятия, накопилось порядка 80 кубов бытовых отходов. Администрация Сергиева Посада потребовала от «Секара» выполнения договорных обязательств по оплате работы мусоровывозящей фирмы. Было также направлено письмо в городскую прокуратуру.

В пятницу в городской администрации на планерке разбирали ситуацию с антисанитарией в четырех кварталах Рабочего поселка. В полдень стало известно, что вывоз мусора с заваленных отходами контейнерных площадок возобновился. Директор компании «Эль энд Ти» Константин Коновалов сообщил газете, что «Секар» погасил долг за один месяц, и с четырех площадок начали вывозить отходы. Но проблема до конца не решена. К 1 апреля управляющая компания будет должна партнерам за три месяца работы. А что такое неделя споров коммунальщиков, жители Рабочего поселка на этих днях наблюдали собственными глазами.

Директор «Эль энд Ти» говорит, что объемов работ фирме хватает, а от некоторых убыточных подрядов она сама отказывается. Так, компания предупреждает, что со второго квартала этого года прекращает обслуживание частного сектора Сергиева Посада.

Оказалось, что услугу по сбору и вывозу бытовых отходов оплачивает лишь треть жителей частных кварталов. К тому же, мусора добавляют дачники и окрестные предприятия. На условиях общественного договора (оферты) подряд оказался невыгодным. Если город не поспешит с поиском нового подрядчика, здесь тоже скоро могут вырасти горы бытовых отходов.

Светлана АНИКИЕНКО,
газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0