В Подмосковье

Вода камень точит

Апрель  18, 2012 1473

Вешние воды, решив проложить себе дорогу, у школы № 21 изрядно размыли на тротуаре асфальт. Самое неприятное, что утопать в этой луже приходится не только спешащим по делам взрослым, но и идущим в школу малышам. Без высоких резиновых сапог перебраться через это водное бедствие не получается.

Несколько дней люди штурмовали талую «реку» вброд, пока кто-то сердо-больный не перебросил через водную преграду деревянные доски. Эти импровизированные мостки существенно спасают положение, однако полностью проблему, конечно, не могут решить.

Вода камень точит

Картина для Сергиева Посада могла бы быть привычна, если бы этот тротуар не прокладывали всего три-четыре года назад. Неужели, зная, что вода в этом месте, где рядом проходит сточная труба, частенько застаивается, нельзя было продумать ремонт тротуара так, чтобы о проблеме с потопом забыли хотя бы на лет десять?!

По одной из версий, в потопе у школы может быть виновен не только талый снег, но и расположенный неподалеку бассейн “Луч”, который, якобы, втихую сливает в ливневый сток использованную воду. Иначе, спрашивают проживающие рядом люди, почему в этом месте вода стоит фактически круглогодично?

Выяснить, как на самом деле обстоят дела и откуда на тротуаре образовалась стихийная «река», к школе №21 выехал начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Сергиева Посада Андрей Досавицкий.

— Действительно, мы увидели, что труба, которая проходит под дорогой, полностью заполнена водой, объем большой. Нам предстоит в ближайшее время выяснить, откуда здесь собирается столько жидкости. Чтобы облегчить людям проход, мы завтра же планируем увеличить в этом месте настил, сделать его широким, чтобы спокойно можно было проехать с детской коляской. В летний период, после того как сойдет обильный паводок, мы уже запланировали ремонтные работы. По всей видимости, трубу под дорогой придется заменить, а асфальт в месте потопа приподнять, чтобы там не собиралась вода.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0