В Подмосковье

Глава Сергиева Посада Виктор Хейсин: суд подтверил законность увольнения руководителя администрации Юрия Калмыкова

Апрель  23, 2012 2338

Глава городского поселения Сергиев Посад Виктор Хейсин собрал пресс-конференцию, по итогам решения Московского областного суда, который 17 апреля 2012 года отменил решение Сергиево-Посадского городского суда о восстановлении руководителя администрации Ю.А. Калмыкова в должности, тем самым признав увольнение руководителя администрации законным.

Напомним, что Постановлением Главы городского поселения от 6 декабря 2012 года были досрочно прекращены полномочия руководителя администрации Юрия Калмыкова, который позже обжаловал свое увольнение в Сергиево-посадском городском суде. На решение суда была подана апелляционная жалоба, решение по которой было вынесено 17 апреля.

Основной причиной для увольнения Юрия Калмыкова стало абсолютное бездействие руководителя администрации в решении вопросов местного значения и урегулировании критических ситуаций, сложившихся в городском поселении. На сегодняшний день сложная ситуация возникла с огромной задолженностью Сергиева Посада перед поставщиками энергоресурсов. Для разрешения данной ситуации мною, как Главой города, было направлены запросы в адрес руководителя администрации о проведении незамедлительной работы с управляющими компаниями с целью недопущения отключения потребителей от коммунальных услуг. Однако с каждым днем ситуация усугублялась. В полученных ответах данные от Администрации не соответствуют информации, полученной от муниципальных предприятий, что является следствием некомпетентной и непродуктивной работы руководителя. Руководитель администрации несет ответственность за деятельность Администрации городского поселения. Назначенный в июне 2011 года Юрий Калмыков дважды отбывал в отпуск, что является недопустимым в сложившейся катастрофической ситуации. Судя по фактам, оценить деятельность муниципального органа можно только неудовлетворительно.

Имеет место низкое исполнение бюджета. Не заключаются договора по сдачи помещений в аренду, работа по муниципальному земельному контролю ведётся слабо, что является следствием минимальных поступлений в бюджет. Незаконные увольнения сотрудников Администрации также отрицательно отразились на бюджете городского поселения, т.к. по решению суда людям приходится выплачивать денежные средства за вынужденные прогулы и причиненный моральный вред. В соответствии с законом Московской области общая штатная численность не должна превышать 65 единиц. В связи с этим начали приводить в соответствие с законом организационно-штатные мероприятия. Однако, исполняющий обязанности руководителя администрации А. Сахнов отменяет своим распоряжением начатую работу по данным кадровым вопросам.

Катастрофическая ситуация сложилась с уборкой мусора в городе. На сегодняшний день работа по решению этого вопроса так и не начата. Из частного сектора мусор не вывозится, город зарастает грязью. За время пребывания в должности руководителя администрации Юрия Калмыкова и его заместителя Андрея Сахнова, никто не мешал им выполнять работу по решению насущных проблем города, тем более, данные вопросы находятся в их компетенции.

Говорить в СМИ о бессмысленности выбора нового сити-менеджера в ситуации, в которой оказался Сергиев Посад, безрассудно. По словам Виктора Хейсина, главная задача заключается в организации консолидированной, слаженной работы с новым руководителем, которая будет направлена на наведение порядка в городе и его благосостояние. В свое время бывший Глава города Евгений Душко набирал команду руководителей с целью выхода города из кризисной ситуации и его дальнейшего инновационного развития. Однако, теперь уже прежний руководитель Юрий Калмыков парализовал работу по данному направлению, результатом которой является плачевная ситуация, в которой оказался Сергиев Посад.

Источник: mosgubernia.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0