В Подмосковье

Фестиваль игрушки в Сергиевом Посаде

Май  18, 2012 5040

Приглашением к празднику - иначе мы не можем назвать событие, самое начало которого мы для вас сфотографировали. В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ СЕГОДНЯ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ"ИГРУШКА В КУЛЬТУРЕ РОССИИ". Мы спешим поделиться с вами впечатлениями первого дня. Мы очень торопимся, потому, что основные события фестиваля будут происходить 19 мая, в субботу. НЕ ПРОПУСТИТЕ! Ожидается большой праздник, парад ростовых кукол, ярмарка - и еще много всего потрясающе интересного! МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!! Берите детей, и ВСЕ НА ФЕСТИВАЛЬ! А чтобы вы поняли, как все будет интересно, мы для вас сфотографировали первый, почти подготовительный день фестиваля. ИТАК, смотрим: наш фоторепортаж из "ГОРОДА МАСТЕРОВ".

Матрешка

Сергиев Посад издавна считался Столицей русской игрушки. Именно здесь когда-то жили лучшие мастера России. А как утверждает предание, первую игрушку сделал еще сам Сергий Радонежский. По достоверным свидетельствам очевидцев, в Посад цари за игрушками приезжали! А вот купить игрушку в городе святого Сергия считалось благим делом, приносящим счастье. А потому стремился люд со всей Руси, поклонившись Свято-Троицкой лавре увезти с собой на радость какую-нибудь безделицу от посадских игрушечников...

Вы, конечно, наслышаны про знаменитую богородскую игрушку, и про то, что прославленная матрешки родом из этих мест. А потому, как и прежде, столица русской игрушки Сергиев Посад ждет гостей. В этот раз на Первый фестиваль игрушки.

Матрешка

 

Всем приготовлен незабываемый праздник! Мы, конечно, не будем раскрывать всех секретов. Но кое-что мы вам покажем.

Матрешка

Как вы уже догадались, приготовлено яркое, веселое зрелище, приводящее в восторг не только детей! Уже по первому дню мы успели оценить!

Матрешка

В город, к Троице-Сергиевой лавре приехали игрушечники буквально со всей страны. Причем, представлены как прославленные промыслы, так и известные мастера авторской игрушки со всей России, а также Белоруссии и Украины.

Матрешка

Конечно, мы направились сразу к стенду посадских мастеров.

Матрешка

Здесь можно найти как копии самых первых исторических матрешек, так и авторские работы современных мастеров.

Матрешка

Конечно, богородская игрушка - это то, мимо чего пройти невозможно совершенно! Здесь она представлена во всей красе.

Матрешка

Мы знаем, что в Сергиевом Посаде много знаменитых мастеров авторской игрушки, а потому мы были рады встретить нашу старую знакомую Машу Дмитриеву, о которой мы уже писали на нашем сайте.(см: http://barmani.ru/post214790955/) Ее замечательные работы украшают коллекции во многих странах мира. А здесь, на выставке, работы всего семейства Дмитриевых.

Матрешка

Мы с удовольствием наблюдали, как молодой человек, оператор, так заслушался кукольными историями, что почти забыл, зачем пришел.

И это не удивительно. Впечатлений было предостаточно.

Матрешка

Конечно, на фестивале много гостей. Практически представлены почти все знаменитые игрушечные промыслы. Но мы не будем вам рассказывать, чтобы сохранить интригу...

Матрешка

Замечательно, что здесь есть кому обо всем рассказать и все показать! А сколько благодарных зрителей и слушателей!

Матрешка

Конечно, около семеновской матрешки - самые симпатичные зрительницы...

Матрешка

Мастера и их игрушки ждут посетителей!

Матрешка

Мы и не знаем: кто нам понравился больше: игрушки или очаровательные мастерицы...

Матрешка

Матрешка

Мы были счастливы встретить здесь представителей нашего любимого Музея пастилы в Коломне, о котором мы писали на нашем сайте (см. http://barmani.ru/post202433542). Мы просто ахнули от восхищения от их экспозиции. Надеемся, вы нас поймете!

Матрешка

Собираясь на праздник, захватите с собой побольше денег: здесь продается такое, такое...

Матрешка

Аромат медовых пряников тоже не позволит никому пройти мимо...

Матрешка

Мы вам уже говорили: возьмите на праздник побольше денег! Иначе вы себе никогда не простите, что не купили... Вы даже не представляете, сколько шедевров ручной работы приготовили для вас мастера!

Матрешка

Как, все-таки, приятно, что на Ярмарке можно сразу купить все, что вам приглянулось.! Не то, что в музее...

Матрешка

Книги об игрушке, кстати, здесь вы тоже можете найти...

Матрешка

А вот за пределами павильонов все тоже готово для большого праздника. И этот пони тоже. Где там ваши дети? Их здесь ждут!!!

Матрешка

И эта лошадка, и парк чудес, и много вкусного...

Матрешка

И как-то сразу город наполнился детьми... Это такая редкость: праздник для всей семьи!

Матрешка

ИТАК, ПРИЕЗЖАЙТЕ: ВАС ЖДУТ!

МАРИНА БАРМАНИ
Проект "Исторические города России"
фотографии автора

Источник информации: Barmani.ru
Адрес новости:  http://barmani.ru/post220580405/




Нравится: 2 / Не нравится: 0