В Подмосковье

Общегородское собрание назначили на 20 июня

Июнь  7, 2012 1811

Второе заседание оргкомитета общегородского собрания, состоявшееся 4 июня, имело гораздо больший общественный резонанс, нежели предыдущее. На него прибыл и проигнорировавший первое заседание Виктор Хейсин, а также приглашенные сотрудники УВД, депутат Мособлдумы Александр Двойных, председатели общественной палаты и молодежного парламента, общественники и журналисты. Председатель Совета старейшин Валентин Миронов отметил – многие из присутствующих откликнулись на публикацию о первом оргсобрании в нашей газете.

Общегородское собрание назначили на 20 июня

Напомним, Совет старейшин вышел с инициативой проведения общегородского собрания, которое, по мнению старейшин, должно помочь вывести город из правового и экономического тупика. На повестку дня вынесли всего один вопрос: "О политической ситуации в городском поселении Сергиев Посад", созвали оргкомитет, в который вошли бывшие и нынешние городские управленцы, общественники, депутаты.

В этот раз члены оргкомитета общегородского собрания обсуждали в основном оргвопросы – когда проводить, кого позвать, как долго выступать. Решено было пригласить на городское собрание членов Совета старейшин, депутатов городского и районного Советов, глав и председателей всех муниципальных образований района, чиновников горадминистрации, членов районной общественной Палаты, Совета ветеранов, Союза промышленников и предпринимателей, Молодежного Парламента, бывших руководителей района и города, партийных и общественных активистов, представителей областного правительства. Каждому из них будет предоставлено слово.

Также был принят проект резолюции общегородского собрания. В изначальном варианте, разработанном редакционной комиссией, прописано: городское собрание считает необходимым: предложить городскому Совету депутатов отменить действие Устава города, принятого в 2011 году, в связи с отменой его государственной регистрации, до принятия нового устава считать действующей редакцию от 2006 года; назначить всенародные выборы Главы города; в случае непринятия Советом решений по приведению ситуации в городе в соответствие с законодательством РФ инициировать проведение городского референдума по принятию нового Устава города и голосования по отзыву всех депутатов городского Совета; на период до принятия нового Устава города создать постоянно действующий Общественный Наблюдательный Совет за деятельностью органов местного самоуправления города; создать совместную комиссию городского Совета, администрации города, представителей общественности для разработки антикризисной программы; обратиться к губернатору Московской области Шойгу С. К. с просьбой об оказании правовой и организационной поддержки городскому поселению Сергиев Посад по выходу из политико-правового кризиса.

Кроме того, старейшины наконец окончательно определились с датой и местом проведения собрания – 20 июня, 16.00, актовый зал горадминистрации.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад

Источник информации: Официальный сайт администрации города Сергиев Посад
Адрес новости: http://www.sergiev-posad.net/newses/mainnews/?ID=1774



Нравится: 0 / Не нравится: 0