В Подмосковье

Строительство ЖК «Архимед» выходит на заключительный этап

Ноябрь  26, 2012 3225

Строительство ЖК «Архимед» выходит на заключительный этап14 ноября в Сергиевом Посаде на строительной площадке ЖК «Архимед» состоялась торжественная церемония заливки последнего кубометра бетона. Мероприятие вызвало интерес у представителей федеральных и местных СМИ. И дело не только в том, что реализация проектов жилищного строительства подобного высокого уровня для городов средне-дальнего Подмосковья является делом новым и уже этим знаковым, но и в том, что строящееся здание современного жилого комплекса бизнес-класса несомненно не останется бесследным в формировании положительного архитектурного облика нашего города.

Строительство ЖК «Архимед» начала в конце 2011 года одна из крупнейших  девелоперских компаний - TEKTA GROUP. Она известна многим сергиевопосадцам по другому своему проекту – «Гранд Парк». По мнению многих горожан, это одно из самых узнаваемых и красивых зданий, построенных за последнее время. Оно уже сдано в эксплуатацию, в нем живут люди, функционируют магазины, офисы компаний, спортивные и образовательные центры. С окончанием работ над «Гранд Парком» TEKTA GROUP начала реализацию новых проектов в других подмосковных городах – Балашихе, Одинцово, Мытищах. Сейчас компания расширяет свое присутствие на рынках Москвы и Санкт-Петербурга, задумывается о международных проектах. Вместе с этим девелоперы продолжили свою работу в Сергиевом Посаде, свидетельством чему является строительство нового жилого комплекса «Архимед». Многолетний опыт и грамотная организация работ позволили вести стройку с опережением и досрочно – в ноябре 2012 года выйти на заключительный этап строительства объекта.

По словам руководителя проекта ЖК «Архимед» Сергея Ковалева, этот день является знаковым не только для застройщиков, но и для инвесторов и будущих жильцов дома - досрочное с опережением графика строительства позволит сдать дом раньше намеченных сроков – уже в июле 2013 года.

Об особенностях проекта гостям мероприятия рассказала директор по маркетингу компании TEKTA GROUP Олеся Кошкина. По ее словам, ЖК «Архимед» представляет собой принципиально новый формат жилья. Комплекс воплощает самые современные архитектурные решения, отличающиеся строгостью геометрии фасадов, гармонично вписываясь в облик города и сохраняя свою индивидуальность.

«Архимед» удачно расположен в центре города, между двумя главными городскими улицами – проспектом Красной Армии и Новоуглическим шоссе, всего в 20 минутах от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Площадь участка составляет 2,5 га. Своих хозяев ожидают 719 квартир, 3 тысячи кв. м. коммерческих помещений под магазины, супермаркет, кафе, медицинский центр, аптеку, отделение банка и офисы, подземный паркинг на 226 машиномест, собственная охраняемая огороженная придомовая территория со стелобатом и благоустроенным внутренним двором с беседками, лавочками, прогулочными дорожками, детскими и спортивными площадками.

В индивидуальном проекте ЖК «Архимед» обеспечено ряд ключевых преимуществ, не доступных для типовой застройки: свободная планировка, панорамное остекление, повышенная тепло- и шумоизоляция. В здании имеются собственная крышная котельная, обеспечивающая жильцов горячим водоснабжением круглый год без перерывов на профилактику, бесшумные лифты Otis, вентилируемые фасады и многое другое, что по замыслу авторов проекта должно сделать проживание в этом доме удобным и комфортным.

Сейчас к продаже предлагаются квартиры площадью 40 – 100 кв. м. по цене от 2,2 до 5,4 млн рублей. Особый интерес у покупателей вызывают верхние этажи в южных секциях – именно оттуда открывается прекрасный вид на главную городскую достопримечательность – Троице-Сергиеву Лавру.

Говоря о дальнейших планах, Сергей Ковалев отметил, что со строительством «Архимеда» миссия компании в Сергиевом Посаде не заканчивается. «Сергиев Посад является родным как для самой нашей компании, так и для многих ее сотрудников, и мы его не оставим», - выразил уверенность руководитель проекта ЖК «Архимед».

Алексей ШАМРИЦКИЙ

Мосгуберния.RU

Строительство ЖК «Архимед» выходит на заключительный этап



Нравится: 0 / Не нравится: 0