В Подмосковье

Памятный знак на Вифанской

Ноябрь  24, 2012 1380

 

23 ноября в Мультимеди Арт-Музее (Москва, ул. Остоженка, 16) состоится презентация проекта и пресс-конференция, посвящённые открытию памятного знака "Пострадавшим за веру в годы гонений и репрессий".
Приуроченное к 75-летию мученической кончины священника Павла Флоренского открытие памятного знака состоится 5 декабря в Сергиевом Посаде на территории будущего музейного комплекса, посвященного Павлу Флоренскому.
 

Сергиевопосадцам остаётся только порадоваться тому, что долгие годы пустовавшие развалины сгоревшего образовательного учреждения на улице Вифанская, дом №2 стараниями Московской Патриархии теперь, очень возможно, что превратятся в музей.

Ожидается, что памятный знак, основным элементом которого является крест, будет оборудован системой подсветки, его высота вместе с постаментом составит 7 метров. Автор проекта — член Московского союза художников Мария Тихонова (с 2007 года является Арт-директором музея Павла Флоренского в Москве, с 2011 года возглавляет Фонд им. Павла Флоренского).
На торжественное открытие памятного знака приглашены внук отца Павла Флоренского игумен Андроник (Трубачев), представители духовенства Данилова монастыря и Троице-Сергиевой лавры, представители Министерства культуры РФ, властей города и района, народные артисты Василий Ливанов и Николай Бурляев.

И вполне понятно стремление организаторов презентации и подвижников будущего музея Павла Флоренского вынести столь незаурядное событие на федеральный уровень, однако за стремлением этим оказался упущен из виду живейший интерес к памятному знаку жителей Сергиева Посада. Города, где будет стоять сей достойный знак на перекрёстке Вифанской и Пионерской улиц.

Возможно, отвечающие за культуру в администрации города или района могли бы провести презентацию данного проекта или хотя бы демонстрацию его макета. И не за две недели до открытия. И не в Москве.


Источник информации: Радио Посад



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0