В Подмосковье

Удар по уличной торговле

Ноябрь  26, 2012 1696

26 ноября в Сергиевом Посаде должна была начаться широкомасштабная операция по ликвидации несанкционированной торговли. Широко разрекламированный неожиданный удар планировалось нанести по незаконно торгующим на привокзальной площади. К рейду привлекались сотрудники городской администрации, правоохранительных и контрольно-пропускных органов, представители местных СМИ.

Однако за час до назначенного часа рейд был отменён, а его несостоявшиеся участники награждены наказаны оставлены в ожидании следующей секретной миссии.

Возможно, отмена рейда была связана с как гром среди ясного неба прозвучавшим на утренней планёрке сообщением о том, что ночью выпал снег. Но это уже другая история о которой РАДИО ПОСАД ещё вчера... http://www.posadfm.ru/articles/view/879

По другой версии, как стало известно РАДИО ПОСАД, предположительно за несколько часов или дней до ожидаемого рейда наиболее активные борцы с несанкционированной торговлей строго-настрого предупредили вокзальных коробейников о недопустимости торговли в недозволенных местах. Что было незамедлительно принято к сведению, что и наблюдалось на привокзальной площади во время несостоявшегося рейда.

Коммерческие торговые точки отсутствовали, как ни бывало, что касается отдельных несознательных бабушек-старушек, то они как стояли с огородными плодами трудов своих праведных, так и выходили сегодня на обочину.
На вопрос РАДИО ПОСАД: не гоняют? Ответ был: а как же, гоняют, но жить-то надо.

На вопрос РАДИО ПОСАД: а вот если бы вам выделили бесплатные места на рынке, что напротив, пошли бы туда торговать? Ответ был: конечно пошли бы, вот только кто же нам эти места даст...

В дальнейшем разговоре с бабушками-старушками вспомнился даже градоначальник Маслов Николай Васильевич, который строго настрого распорядился, чтобы пенсионерам выделили места для социальных рынков или на коммерческих рынках, да вот только избавились быстро городские депутаты от такого градоначальника, может, из-за этого самого распоряжения тож...

 


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

На пятничном оперативном совещании в городской администрации было объявлено, что в ближайшее время администрация, полиция, контрольные органы запускают серию рейдов по пресечению несанкционированной торговли. Незаконно установленные торговые точки будут ликвидироваться, товар – изыматься. Продавцам будет предложено зарегистрировать в налоговом органе свое предприятие, арендовать торговую площадь на рынке или в торговом центре.

Отдельное внимание будет уделено жителям Сергиева Посада, которые торгуют излишками сельхозпродукции со своего огорода – луком, петрушкой, укропом и другими овощами.


Для них будут выделены социальные места стационарной торговли на существующих рынках.

Для ведения социальной торговли тоже будут заключаться соответствующие договоры, чтобы социальные торговцы-огородники могли реализовывать плоды своего труда спокойно, с достоинством и на законных основаниях.
Жителям города и района, которые желают торговать излишками своей сельхозпродукции, следует обратиться к начальнику отдела по развитию предпринимательства, торговле и защите прав потребителей администрации Сергиева Посада Виргинии Распоповой по телефону 542-18-00 или с визитом в кабинет 211 городской администрации. Конец исторической справки.
 


На возможный вопрос, отчего же сообщение за прошлую пятницу РАДИО ПОСАД назвало "историческим", отвечаем: потому, что сообщений о жестокой и беспощадной борьбе с несанкционированной уличной торговле доводилось слышать уже немало. И не только в эпоху стабильного процветания, но и в криминально-девяностые годы и даже при "жить стало лучше, жить стало веселей" - советском строе.

А бабушки и ныне там.

Источник информации: Радио Посад



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0