В Подмосковье

Кандидаты от партии власти пройдут через праймериз

Май  2, 2013 1544

 

Кандидаты от партии власти пройдут через праймеризЭто американское слово означает предварительное голосование. «Единая Россия», несмотря на чужеродность термина, уже использует его в своей предвыборной практике. Не остался в стороне и Сергиево-Посадский район: к выборам 8 сентября, когда наряду с губернатором предстоит выбирать городской Совет Сергиева Посада и главу города Краснозаводска, местное отделение партии вместе со своими союзниками по Общероссийскому народному фронту проведет цикл предварительных голосований, в результате которых определятся кандидаты.
 
До 20 мая желающие стать таковыми должны заявиться в местной «Единой России». В те же сроки первичные организации партии и общественные организации, входящие в ОНФ, отберут своих представителей – выборщиков, кому и доверят оценить представленных кандидатов путем рейтингового голосования. Этот «отборочный турнир» пройдет до 15 июня.
 
С Краснозаводском понятно: один глава – несколько кандидатов – одно собрание. А вот в Сергиевом Посаде пять избирательных округов на выборы в горсовет, соответственно и праймериз будет не менее пяти – по каждому округу. Если учесть, что округа весьма велики и состоят из территорий, имеющих разную специфику (к примеру, Рабочий поселок и Ферма), скорее всего, таких предвыборных партийных собраний будет больше, чем пять.
 
От того, насколько ответственно подойдут партийные и общественные организации к делегированию выборщиков, а те – к оценке программ кандидатов, во многом зависит качество избирательной кампании и ее результат. В конечном счете, выбор будут делать избиратели 8 сентября, а вот предвыборный пасьянс закладывается уже сегодня.


Нравится: 0 / Не нравится: 0