В Подмосковье

Солдатам всех войн

Май  15, 2013 1566
Солдатам всех войн
 
В канун Дня Победы на Козьей горке появился памятник погибшим солдатам, участникам нескольких войн — Великой Отечественной, чеченской и афганской. От многих других монументов его отличает то, что воздвигнут он был исключительно на средства местных жителей, предпринимателей, участников вооружённых конфликтов.
 
Помимо надписи "Вечная память Героям" на памятнике изображены автоматы Калашникова и ППШ, советский орден Красной звезды и российский Орден мужества. Всё это, по мнению инициатора установки памятника Валерия Кормилицына, говорит о том, что мемориал в равной степени отдаёт дань каждому погибшему солдату — не важно, где и какая война настигла его.
 
Валерий Кормилицын — местный житель, который на общественных началах взял на себя роль главного "мотора" культурной жизни посёлка. Его заслуга — не только проведение ежегодных праздников, но и открытие в черте посёлка настоящего парка.
 
Глава района Владимир Коротков, выступая на открытии мемориала, отметил, что происходящее — верный признак того, что приходящие на смену поколения не забывают самоотверженность и героизм предыдущих.
 
Торжественное (с военным караулом!) открытие памятника положило начало очередному празднику в честь Дня Победы. На новой сцене, а старая этой зимой рухнула под тяжестью снега, дотемна пели, танцевали, читали стихи местные козихинские и приглашённые таланты.
 
Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0