В Подмосковье

В горадминистрации подвели итоги недели

Май  19, 2013 1007

 

Очередную пятничную горпланерку, которая состоялась 17 мая, вел замглавы горадминистрации Олег Макеев – самого главу Сергиева Посада Василия Гончарова срочно вызвали вышестоящие власти.
 
За минувшую неделю в ЕДС города поступило 181 обращение – об этом рассказал начальник отдела ГО и ЧС городской администрации Александр Суворов. Большая часть – заявки о свалках мусора и агрессии бездомных собак. На замусоренность территорий жаловались с Кирпичного проезда, Октябрьской улицы, Московского шоссе, проспекта Красной Армии. С улиц Симоненкова и Клементьевской до сих пор не вывезены мешки с мусором, собранным во время субботников.
 
Безобразный поступок, по словам Александра Суворова, произошел у деревни Деулино – подъехавший грузовик вывалил целый кузов мусора в придорожный кювет. Отдел благоустройства ведет расследование.
 
На агрессивных бродячих животных жаловались с улиц Ясной, Воробьевской, Суворова, Московского шоссе, из Глинкова. Вопиющий случай – неустановленная собака покусала несовершеннолетнюю девочку, также чуть не пострадал полуторагодовалый ребенок – от нападения животного его смогла защитить мать.
 
Жители Птицеграда и Фермы вновь начали жаловаться на едкий запах, идущий с полей села Глинково. Направлен соответствующий запрос в Роспотребнадзор.
 
В сам контролирующий орган за неделю поступило 9 жалоб. В частности, жители улиц Куликова и Воробьевской сетовали на шум сетевых супермаркетов, расположенных на первых этажах жилых домов, рассказала начальник местного отдела Роспотребнадзора Татьяна Пронина.
 
Неутешительные данные привела пожарная охрана. Участились случаи возгорания автомобилей, сами горожане продолжают жечь мусор и сухую траву. От этого начальник местного пожарного гарнизона Дмитрий Сафонов, пользуясь случаем, предостерег жителей. «Если верить проведенным исследования, в Сергиевом Посаде самые сухие торфа во всей Московской области. Это значит, что и риск их возгорания очень высок», - пояснил главный пожарный района.
 
В полицию за неделю поступило 246 обращений, из них 30 преступлений, в том числе изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью. Сезонным весенним преступлением полицейские называют грабеж. 3 таких случая зарегистрировано в районе вокзала – преступники нападают на одиноких женщин, вырывают у них сумки, кошельки и мобильные телефоны.
 
В заключение планерки Олег Макеев посетовал на плохую уборку города. О конкретных действиях, предпринятых властями для устранения жалоб, поступающих из недели в неделю, сообщено не было.
 

Татьяна ИВАНОВА

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0