В Подмосковье

Церковь дарит людям радость и надежду с театральных подмосток

Май  21, 2013 1087
Церковь дарит людям радость и надежду с театральных подмосток До этого лишь семинаристы и «академики»–музыканты выступали во Дворце, построенном как альтернатива Лавре.
 
Спектакль был необычен уже тем, что начался с молитвы перед основным действием. Причем ее читали не только актеры, но и зрители. 
 
Священнослужители выставили на суд любителей театра нравоучительную пьесу «Бедность не порок» русского классика Александра Островского. Играли, надо сказать, в академических мхатовских традициях, эмоционально, местами - с надрывом. 
 
Но зрителей спектакль захватил: зал то вдумчиво затихал, всматриваясь в драматические эпизоды, то поддерживал искренним смехом забавные сцены. 
 
Театральная студия «Калейдоскоп» при Московской духовной академии появилась несколько лет назад. Начинали с подготовки и проведения рождественских и пасхальных детских праздников для детей. Студентам очень понравилось, и студия стала расти и развиваться дальше. 
 
Дебют коллектива во Дворце пришелся на день жён-мироносиц. Сверхзадачу спектакля театральная группа для себя определила так: «Дарить людям радость, любовь и надежду». Но главное необычные и талантливые актеры разрушили стереотип: будто бы церковь против театра. Спектакль доказал, что эти два вида деятельности могут существовать вполне гармонично. 
 

Фото: МДА
 
Елена БАДИЛАЕВА

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0