В Подмосковье

«Ночь в музее» в очередной раз порадовала и удивила сергиевопосадцев

Май  21, 2013 1126
Елена БАДИЛАЕВАКомплекс «Конный двор», который является самым крупным из наших городских музеев, подготовил для посетителей «Ночи» насыщенную программу. Двери экспозиционных залов и корпусов были открыты для посетителей совершенно бесплатно. Среди заглянувших на праздник было много родителей с детьми и любопытной молодежи.
 
Программа вечера открылась в 18.00 и длилась до 23.00. Игровые квесты, викторины, выступления городских музыкальных групп, детских танцевальных ансамблей, тематические выставки – каждый гость музеев смог найти себе занятие по душе. Особой популярностью пользовался Город мастеров, где и дети, и взрослые попробовали себя в роли гончаров и ювелиров, а также приобщились к резьбе и росписи по дереву, вышивке и даже плетению из лыка. Все это для гостей «Ночи» устроили представители кружков из «Школы ремесел» и учащиеся Абрамцевского художественно-промышленного колледжа. В подготовке к ночной акции участвовал весь коллектив и подразделения музейного комплекса «Конный двор»: экспозиции, хозчасть, научный отдел и сектор музейной педагогики. Администрация города и спонсоры помогли с финансированием.
 
В этом году «Ночь», проводимая 18 мая, совпала с международным Днем музеев. В «Конном дворе» она прошла уже в третий раз, в России – в шестой, в мире – в шестнадцатый. Благодаря интересным программам и творческому подходу организаторов ее посетители видят, что музей – это не скучное и не статичное заведение, а место, где можно весело и нестандартно отдохнуть с пользой для души и тела.
 
Елена БАДИЛАЕВА


Нравится: 0 / Не нравится: 0