В Подмосковье

Краснозаводский оркестр занял 2-ое место на музыкальном фестивале на Мамаевом кургане

Май  22, 2013 1908

 

15-18 мая в Волгограде прошел III Международный фестиваль духовой музыки «Кубок Сталинграда». Это крупное культурное мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Сталинградской битве.

Эстрадно-духовой оркестр «Радуга» города Краснозаводск Сергиево-Посадского района под руководством Виктора Калуцкого, отстаивал в Волгограде честь не только нашего района, но и всей Московской области. Напомним, что оркестр «Радуга» прошел в марте 2013 года отбор в первом конкурсном туре Фестиваля, что позволило ему стать финалистом и принять участие в столь почетном событии международного масштаба.

Военный госпиталь, Центральная набережная, Площадь павших борцов и Мамаев курган стали главными концертными площадками фестиваля. В течение двух дней участники Фестиваля соревновались в мастерстве игры на духовых инструментах. А финальным аккордом праздника стал грандиозный концерт сводного духового оркестра на Мамаевом кургане, объединивший 13 коллективов Украины, Башкортостана, многих городов России. В исполнении музыкантов прозвучали «Гимн России», «Гимн Европы», «Священная война», «День Победы», «Марш Славянки» и другие известные произведения, которые трогали глубоко задушу всех гостей и зрителей Фестиваля. В исполнении Краснозаводского оркестра прозвучали «Смуглянка», «Вальс мая», «Я шагаю по Москве», «А песни ходят на войну». Солистка «Радуги» Наталья Балюкова за песню «На кургане» получила диплом лауреата Фестиваля. В итоге наш оркестр, показав высокий уровень мастерства, смог заслуженно занять 2-е место на III Международном фестивале духовой музыки «Кубок Сталинграда».

Руслан Волков

Фото: «Копейка Сергиев Посад»



Нравится: 248 / Не нравится: 0