В Подмосковье

В Сергиевом Посаде выявили точку продажи наркотических курительных смесей

Май  22, 2013 1526

Как сообщают в пресс-службе полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне «Звёздочка» был установлен гараж, из которого осуществлялась торговля курительными смесями, предположительно, с содержанием наркотических веществ.

Сотрудники правоохранительных органов города Сергиев Посад провели проверку данной точки по факту торговли курительных смесей. Смесь изъята и направлена на исследование. Сейчас полицейские устанавливают личность продавцов и владельцев этой точки.

Между тем известно, что в Сергиевом Посаде существует как минимум пять подобных торговых точек в разных уголках города. Причем некоторые из них, уже закрытые однажды, вновь начинали работать спустя какое-то время.

Многие места продажи наркотических веществ обнаруживаются благодаря бдительности местных жителей, от которых регулярно поступают жалобы. Особенно активными являются жители микрорайона Воробьевка. По их словам, курительные смеси продают «проверенным клиентам» прямо в магазине распродажи одежды.

Но порой правоохранительные органы не успевают вовремя реагировать и закрывать подобные торговые точки. И тогда общественность берет решение этой проблемы в свои руки.

Напомним, что в феврале в городе Хотьково Сергиево-Посадского неизвестные молодые люди решили устроить самосуд и разгромили торговую палатку на железнодорожном вокзале, где, по их мнению, велась торговля запрещенными курительными смесями.

Валерия Радова



Нравится: 0 / Не нравится: 0