В Подмосковье

Сергиев Посад ждет новая концепция размещения рекламы

Май  23, 2013 2086
Сергиев Посад ждет новая концепция размещения рекламыЭтот вопрос обсудили в администрации города чиновники и представители компаний, занимающихся рекламным бизнесом в Сергиевом Посаде. На повестку дня была вынесена проблема засилья наружной рекламы на городских улицах.
 
Было отмечено явное противостояние интересов двух сторон. Владельцев рекламных конструкций убедительно попросили очистить от всей рекламы проспект Красной Армии от Кооперативной улицы до Новоугличского шоссе до конца мая. Напомним, что эту идею решительно поддерживает врио губернатора Андрей Воробьев, который посетил наш город в апреле. 
 
С его же приездом в Сергиев Посад связана некрасивая история по «преображению забора» вокруг строительной площадки фондохранилища в ночь с 19 на 20 апреля 2013 года. Накануне визита Воробьёва моментально была убрана вся наружная рекламная. Но на следующий же день она снова красовалась на своем месте, привлекая потенциальных клиентов. 
 
По словам сотрудников администрации, почти вся размещенная реклама имеет истёкший срок размещения, а некоторые рекламные конструкции и вовсе расположены незаконно.
 
На заседании было отмечено, что в дальнейшем наружная реклама будет размещаться исключительно в соответствии с новой концепцией сити-формата и по итогам конкурса. Эта концепция имеет вид электронной карты, на которой обозначены разрешенные места для рекламы. Проект можно будет увидеть на сайте администрации после 10 июня. В завершение встречи рекламщикам поступило предложение от чиновников совместными усилиями искать пути решения этой проблемы, ибо, как заявил представитель администрации Константин Бочаров, «будем безбожно сдирать все как вертикальный мусор».
 
Валерия РАДОВА


Нравится: 248 / Не нравится: 0