В Подмосковье

Где летом отдохнуть и поработать юным жителям Сергиева Посада?

Май  24, 2013 1745
Где летом отдохнуть и поработать юным жителям Сергиева Посада?Одним из важнейших направлений летнего отдыха и досуга детей и подростков является отдых в лагерях. Управление образования  Сергиево-Посадского района предлагает школьникам много вариантов полезного времяпрепровождения в летние каникулы. 
 
В этом году на отдых и оздоровление детей району выделена субсидия из областного бюджета в размере 17 миллионов 23 тысяч рублей. В местном бюджете на эти цели заложено 7 миллионов 900 тысяч рублей.
 
С 1 июня откроются 43 лагеря с дневным пребыванием: 41 - в школах, один - в молодёжном центре «Пересвет» и один ведомственный в посёлке Новый. Сейчас идёт активная подготовка к открытию первой смены: проводится обработка территорий от клещей, берутся пробы воды, полиция и пожарные оценивают безопасность учреждений.
 
Минимальная стоимость путёвки в городской лагерь — 3520 рублей, максимальная — 5730 (сюда включены походы в бассейн и культурно-массовые мероприятия). В смету заложена стоимость питания — 2850 рублей из расчёта 150 рублей на ребёнка в день. Питание полностью оплачивается из средств областной субсидии.
 
Также в этом году будут работать три загородных оздоровительных лагеря: «ОРГРЭС» (г. Хотьково, пос. ОРГРЭС), «Восход» (пос. Ситники, пансионат «Восход»), «Огонёк» (д. Дерюзино).
 
Два десятка одарённых детей, победителей олимпиад, отправятся в этом летнем сезоне на отдых в Анапу. Бюджет этих поездок составляет 536 тысяч рублей.
 
Молодёжный центр «Романтик» запланировал девять спортивно-оздоровительных экспедиций: на Волгу близ Дубны, в Карелию, Крым, Северный Кавказ (река Кубань). В походы отправятся воспитанники центра, которые в течение года занимались с инструкторами. 
 
Продолжится летом целевая районная программа «Дружный двор», в рамках которой с 1 июля по 9 августа будут работать 39 площадок с вожатыми во всех поселениях района. 
 
Отдел по делам семьи и детей управления соцзащиты будет обеспечивать бесплатными путёвками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети, находящиеся под патронатом социальной службы, поедут на отдых и лечение в лагеря и санатории Подмосковья и Черноморского побережья России.
 
Кроме того, соцзащита компенсирует затраты на покупку путёвок детям из многодетных семей, детям погибших военнослужащих, детям-инвалидам и сопровождающим их лицам, а также другим детям, которые оказались в непростой жизненной ситуации.
 
Чуть более четырёхсот подростков от 14 до 18 лет будут трудиться летом по соглашению муниципалитетов с Центром занятости населения.  Ребята, которых примут управляющие компании, ТСЖ, молодёжные клубы, будут сажать цветы, красить, наводить порядок на территории. Кроме зарплаты, которую будет выплачивать работодатель, все несовершеннолетние работники получат на расчётный счёт материальную поддержку от Центра занятости — 1275 рублей за каждый отработанный месяц. 
 
Елена БАДИЛАЕВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0