В Подмосковье

Маньяка-убийцу приговорили к пожизненному заключению

Май  27, 2013 1237

 

В августе 2011 года весь Сергиев Посад жил в страхе. На улицах города появился маньяк, который грабил и убивал женщин. Теперь преступник проведет остаток жизни за решеткой.

Первой жертвой стала 25-летняя девушка. Неподалеку от станции он затащил ее в кусты, несколько раз ударил ножом в живот, забрал ценности и скрылся. К счастью, девушке удалось выжить.

А вот три следующие жертвы маньяка погибли. 19 июля труп 27-летней женщины нашли неподалеку от железнодорожной станции Хотьково. Неделю спустя тело 19-летней москвички обнаружили у платформы «83-й километр». 17 августа нашли последнюю несчастную, пролежавшую около двух недель в лесу неподалеку от садоводческого товарищества «Земледелец». 19 августа 2011 года в Сергиево-Посадском районе обнаружили тело 63-летней женщины.

Убийцей оказался 25-летний Станислав из города Александров. Группа захвата и следователи задержали маньяка у него дома. На допросе мужчина, даже не раскаиваясь в содеянном, признался во всех убийствах, рассказав, что он совершал эти жестокие преступления ради интереса.

Отметим, что в период срочной службы в вооруженных силах Ильичёв уже был судим за грабежи, несколько лет назад был признан психически больным, состоял на учёте у психиатра в городской поликлинике. Но последняя экспертиза признала Ильичёва вменяемым. Как сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Анна Тюрина, суд пришел к выводу, что Станислав Ильичёв представляет для общества исключительную опасность, и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0