В Подмосковье

Наружку демонтируют

Май  27, 2013 1314
Власти Сергиева Посада приступили к ликвидации рекламных конструкций
 
Власти Сергиева Посада приступили к ликвидации рекламных конструкций, разрешения на установку которых были просрочены. В минувшую пятницу специально созданная комиссия во главе с заместителем главы администрации Константином Бочаровым выехала в рейд борьбы с незаконной рекламой.
 
Как сообщает пресс-служба городской администрации, объезд начался с въезда в город, ведь именно отсюда начинают свое знакомство с городом туристы и паломники. Были ликвидированы конструкции на четырёх домах на Московском шоссе и еще двух  - на проспекте. Своих вывесок, которые, по мнению городских властей, уродуют облик города, не досчитались автосервисы, магазины и иные торговые точки.
 
Константин Бочаров заявил: демонтаж будет вестись в несколько этапов. Пока сделан лишь первый шаг в ликвидации незаконной наружки. 
 
«Больше 90% рекламы в городе висит незаконно. Владельцы вывесок должны понять, что это уже не разговоры. Каждый свой шаг мы будем рассматривать с правовой точки зрения, и только потом принимать решения о сносе. А воля у нас есть», - добавил чиновник. 
 
Напомню, до того как выехать в первый рейд, власти города неоднократно собирали участников рынка наружной рекламы в административных кабинетах. На последнем совещании, состоявшемся 22 мая, собственникам рекламных конструкций была поставлена задача в ближайшее время устранить всю незаконную наружку. Похоже, к просьбам чиновников рекламщики не очень-то прислушались. Теперь им остается только биться за свои баннеры и штендеры в судах – если есть желание ввязываться в тяжбы с администрацией и хоть малейший шанс доказать законность установки рекламных конструкций.
 

Татьяна ИВАНОВА

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0