В Подмосковье

Сергиево-Посадский район наводнили слухи о выплатах детям войны

Май  28, 2013 1648

В апреле 2013 года была создана районная организация «Дети войны», куда начали вступать те люди, которые пережили Великую Отечественную ребенком. Причем они стали это делать, ожидая неких выплат, о которых в народе ходит много слухов.

Депутат райсовета, руководитель районного отделения Компартии РФ Владимир Ложкин пояснил, что организация «Дети войны» выходит с предложением о приравнивании рожденных с 1932 по 1945 годы к труженикам тыла. Законопроект КПРФ с 2010 года находится в Государственной думе. Если закон примут, статус «дети войны» и положенные по нему выплаты получат не только члены организации «Дети войны», а все рожденные в названные годы. Но пока документ только в разработке, поэтому никаких выводов относительно финансовых выплат никто не делал.

По мнению председателя Совета ветеранов района Валерия Кругликова, возможно, выплатами детей войны обеспечивать так и не будут, потому что две трети из них ветераны и уже имеют определенные льготы. Но, про его словам, для ветеранских организаций на первом месте стоит не материальная сторона вопроса, а необходимость обратить на детей войны внимание общества.

- Участники войны уходят от нас, наступает время детей войны, — говорит Валерий Кругликов. — Важно помнить и говорить о них, привлекать их к патриотическому воспитанию молодежи.

По просьбе местных коммунистов Совет ветеранов принимает заявления на вступление в организацию «Дети войны». Жители Сергиева Посада будут писать заявления о вступлении в городское отделение Общественной организации «Дети войны» в Сергиево-Посадском Совете ветеранов, а жители района — в районном Совете ветеранов.

С конца прошлого года Совет ветеранов ведет работу по созданию поселенческих и районного отделений этой общественной организации. Уже существуют отделения в Краснозаводске, Сергиевом Посаде, Хотькове, Шеметовском. Для учреждения районного отделения готовится юридическая база.

Но в вопросе с выплатами и льготами детям войны пока нет никакой определенности, ибо нет еще и принятого закона.

Валерия Радова  

Фото: газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0