В Подмосковье

Новое пожарное депо открыли в Мостовике

Июнь  4, 2013 1368
Раньше в Васильевской округе пожарных вызывали из Хотькова. Расчёты добирались около получаса против установленного времени в 20 минут. Чтобы помощь приходила в нужное время, в Мостовике и построили дополнительное пожарное депо.
 
 
На прошлой неделе новый пожарно-спасательный пост торжественно открыли. Теперь в случае чрезвычайной ситуации пожарный расчёт может добраться до Мостовика за 5-7 минут. Одна машина уже готова к вахте, вторая появится в конце лета. Команда поста из десяти человек принимала поздравления в полном пожарном облачении. Начальнику депо сельского поселения Николаю Харкунову вручили символический ключ от новостройки. 
 
На открытие нового пожарного депо прибыли начальник управления пожаротушения главного управления МЧС России по Московской области Андрей Калгин, представитель областного правительства Игорь Чернов, представитель Мособлпожспаса Владик Иваньян и руководитель Пушкинского территориального управления службы Николай Шкитырь. 
 
Гости приехали с подарками. Областное правительство подарило пожарным холодильник, заместитель главы районной администрации Иван Юденков вручил огнеборцам телевизор, глава Васильевского поселения Зоя Грекова — компьютер. 
 
Знание главных противопожарных правил показали в своем творческом номере малыши из местного детсада. Для спасателей подготовили концертные номера танцоры из ДК Васильевского и певец из Березняков.
 
Пожарно-спасательный пост освятили по всем правилам и разрезали ленточку. 
 
Кстати, этот пост в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» сдан вторым после недавно открытого дополнительного пожарного депо в Пушкинском районе. Область вложила в проект поста в Мостовике 500 тысяч рублей, 630 тысяч рублей — доля участия в программе Васильевского поселения. На работу в депо будут активно привлекаться добровольцы из местных жителей. Из областного бюджета им гарантируется оплата в пять тысяч рублей за 48 часов дежурства. 
 
Районная власть планирует также развивать для повышения безопасности сеть мобильных пожарных постов в отдалённых от депо местах. Такие комплексы представляют собой перевозные контейнеры с полным набором универсального оборудования и снаряжения для добровольцев. По информации из районной администрации, проведены конкурсы и приобретены четыре таких мобильных комплекса. Два из них предназначены для Васильевского поселения, два - для Березняковского. 
 
Руслан ВОЛКОВ

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0