В Подмосковье

Глава Сергиева Посада провел совещание в «новом формате»

Июнь  6, 2013 1816

Одно из совещаний в администрации города прошло не за общим столом, а непосредственно «на местах». Глава города Василий Гончаров вместе с начальниками подразделений, ответственными за порядок в городе, провёл рейд по микрорайонам Углич и Клементьевка.

Первым пунктом стало пересечение улицы Дружбы и Новоугличского шоссе. Здесь глава города резко раскритиковал подчинённых за мусорные кучи на остановке общественного транспорта, а также призвал привести территорию у продуктового магазина в надлежащий вид. Неорганизованность с вывозом мусора наблюдалась и внутри дворов: налицо бездействие управляющих компаний.

Затем в ходе осмотра микрорайона Василий Гончаров пообщался с прохожими, которые обратились к нему с жалобой на один магазин. «Дом Виски» - так его называют местные жители. По их словам, рядом с ним постоянно происходят криминальные конфликты, драки, а вокруг всегда - грязь и мусор. В магазине-баре градоначальник потребовал у продавца лицензию и обещал жителям лично разобраться с данной проблемной точкой.

С микрорайона Углич делегация направилась в Клементьевский посёлок. Там первостепенной проблемой также стал вывоз мусорных контейнеров на Воробьевской улице, рядом с которыми жители складируют крупно-бытовые отходы. Раскритиковал градоначальник и уборку территории дворниками: дорожки подметены плохо, трава в некоторых местах не покошена, палисадники у домов заросли.

Жители обратили внимание главы города на поврежденную асфальтовую дорожку: управляющая компания «Посад Энерго» до сих пор её не восстановила. Но начальник домоуправления «Южное» Любовь Якунина сообщила, что в ближайшее время все недочеты будут устранены, а дорожку сделают.

После объезда территории Василий Гончаров провёл ещё одно совещание с аппаратом, где потребовал у подчинённых принятия незамедлительных мер по наведению порядка. Градоначальник отметил, что подобные рейды будут проводиться регулярно.

Руслан Волков

Фото: сайт администрации Сергиева Посада



Нравится: 0 / Не нравится: 0