В Подмосковье

Краснозаводский детский сад получил необычный подарок к юбилею – собственный дендрарий

Июнь  11, 2013 1528
Когда в районном отделе охраны окружающей среды стали выбирать место для детского дендрария, детский сад «Вишенка», можно сказать, был вне конкуренции. Коллектив садика не раз принимал участие в районных конкурсах на лучший цветник и даже был признан призёром три года назад. А уж вишнёвая аллея, которая весной полыхает нежным цветом, известна многим горожанам.
 
Тем более этот сад - один из самых больших в районе: здесь три корпуса, работают 11 групп на 200 мест и имеется обширная территория под создание парка. Тендер на устройство дендрария выиграл предприниматель Сергей Уваров, который прежде работал в опытном Лесхозе. 
 
Проект специалисты районного отдела охраны окружающей среды разрабатывали совместно с сотрудниками детсада. Вместе выбрали самые подходящие для детского парка породы деревьев и кустарников. Для посадок полусотни деревьев и кустов шестнадцати пород освободили от сухих деревьев подходящий участок. Все посадки сделали прохладной ранней весной.
 
Сейчас на территории «Вишенки» растёт жасмин, кедр, можжевельник, пихта, лиственница, голубая ель, сосна, красные дубки, остролистый клён, каштаны и липа. Также высадили ряды вереи, сирени и спиреи. Прогуливаясь, на тропинке можно повстречать местного сказочного домовёнка. Кстати, парк отлично вписался в «учебное» расписании садика. В него добавились занятия по гимнастике в дендрарии и экскурсии по экзотической рощице.
 
В этом году «Вишенке» исполняется 45 лет, и детский дендрарий стал отличным подарком от района юбиляру. Следующие планы сотрудников детского сада – создание необычного зелёного мостика на цветущей аллее. 
 
Фото: сайт администрации Сергиево-Посадского района


Нравится: 0 / Не нравится: 0