В Подмосковье

В интернете создана «Культурная карта Сергиева Посада»

Июнь  13, 2013 1172

Цель этого ресурса - объединить всё самое интересное, что происходит в местном творческом мире, и всех, кто этот мир создаёт. Но, как говорят авторы «КК», это не «интернет-сообщество». «Это проект, нацеленный на живое общение», — поясняет один из авторов «КК» Виктор Пушкин, литератор и рекламщик.

«Культурная карта Сергиева Посада» пока что представляет собой группу «Вконтакте» -vk.com/kultkartasp. В ней идет непрерывный поток анонсов: интересные события, ожидаемые или уже прошедшие в Сергиевом Посаде. Тут же можно заявить о своём мероприятии или посоветовать что-то интересное. Есть справочник личностей и идей, в котором воедино сведена информация о музыкантах, художниках, танцорах, организаторах, хореографах, руководителях коллективов и многое другое. В «барахолке» можно продать или купить что-то околокультурное. Например, музыкальный инструмент.

Авторами проекта стали литератор, рекламщик Виктор Пушкин и фотограф Александр Теренков.

- Мы видели в других городах России, как представители разных творческих профессий находили точки пересечения и создавали что-то новое и необычное, - рассказывают инициаторы. – В Сергиевом Посаде мы бы хотели предложить площадку, на которой люди могли бы делать что-то сами. Например, музыканту нужен автор текстов для песен. Тогда он заходит на нашу страничку и обращается к читателям напрямую. Как выяснилось, многие талантливые люди живут тихо и никак о себе не заявляют, найти их не так просто. Кроме этого, мы хотели бы создать некую базу всех творческих людей города.

По словам авторов, проект «Культурная карта Сергиева Посада» должен будет освещать всю культурную жизнь города: от формальной до неформальной.

- У нас есть театр, у нас хорошо развит джаз, много молодых людей, увлечённых джазом. Есть художники-комиксисты, необычные дизайнеры-ювелиры, которые создают часы своими руками. Потрясающее количество хороших молодых фотографов. Поэты, о которых никто не знает. Даже сами танцоры из разных жанров не всегда догадываются о существовании друг друга. У нас очень хорошая плотная культурная среда, но многие словно сидят в своём пузырьке, - говорят Виктор Пушкин и Александр Теренков. - У нас есть цель объединить всех этих людей.

Авторы подчеркнули, что «Культурная карта» — это некоммерческий проект.

Елена Бадилаева

Фото: газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0