В Подмосковье

Проблемы Сергиево-Посадского района решаются за «круглым столом»

Июнь  13, 2013 1384

Депутат районного Совета и директор ОАО «Сергиево-Посадская Электросеть» Александр Тиханов в очередной раз встретился с жителями своего округа №5, чтобы обсудить решение существующих проблем. Отметим, что подобные встречи стали уже доброй и плодотворной традицией.

Обсуждение главных житейских проблем Звёздочки проходило в библиотеке НИИПХ. Ключевым для жителей этого микрорайона стал вопрос: сохранится ли местная поликлиника? Напомним, что поликлиника в Звёздочке создавалась как ведомственная, для работников НИИПХ. А в 90-х годах саму поликлинику в собственность муниципалитету передали, а здание передать забыли.

Эту тему Александр Тиханов обсудил с директором НИИПХ Николаем Варёных. Он передал ему тревоги многочисленных пациентов поликлиники. Николай Михайлович готов исправить эту ошибку, но он подчеркнул, что вопросы непрофильных активов решаются в Москве. Александр Тиханов порекомендовал Николаю Варёных попробовать использовать в данной ситуации резерв звания «Почётный гражданин Сергиево-Посадского района».

На Скобянке наиболее острой из накопившихся проблем является работа управляющей компании «Звезда». По словам общественников, они не раз ловили своих новых партнёров на многочисленных неточностях в отчётах. Руководитель УК «Звезда» на встречу не пришёл.

В домах № 10 и № 14 на Центральной улице люди давно просили переложить канализацию. Но сил коммунальщиков «хватило» только на замену 30 метров труб, чего несказанно мало. Не дошли у компании руки до замены десятков неисправных вентилей. А один дворник явно не справляется с уборкой территории, относящейся к 19 домам.

Зато в отчётах «Звезды», как свидетельствуют жители, картина представляется оптимистичной. Старшие по домам настаивают на аудиторской проверке компании. Депутат Тиханов заверил, что направит в компанию запрос и будет настаивать, чтобы руководство представило подробный отчёт о своей работе. Он также напомнил, что владельцы квартир вправе отказаться от услуг управляющей компании, которая не выполняет своих обязательств.

Валерия Радова

Фото: газета «Вперед»



Нравится: 0 / Не нравится: 0