В Подмосковье

Скопившийся бумажный мусор стал причиной пожара

Июнь  14, 2013 1059

Мансарда торгового центра «У перрона» выгорела полностью. Ее площадь составляет 450 м.кв. А начался пожар в пристройке ТЦ, где загорелись картонные коробки.

Бытовка торгового дома, в которой часто скапливались картонные коробки и другой горючий мусор, уже не раз становилась причиной тревоги пожарных служб Сергиева Посада. В конце прошлого года сюда уже выезжали по тревожному сигналу пожарные расчёты. Но огонь успели вовремя потушить. А вот в начале этой недели пожар предотвратить не удалось. Вспыхнув в пристройке, огонь быстро распространился по пластиковой обшивке стены и перешел на кровлю двухэтажного здания.

Две машины с лестницами и четыре с цистернами, прибывшие на место ЧП, за полчаса полностью ликвидировали пламя. От возгорания пострадала только мансарда площадью 450 м.кв. А от противопожарной проливки досталось двум этажам и цоколю, где воду пришлось откачивать. Пожар нанёс зданию и арендаторам значительный ущерб.

В связи с большим скоплением спецтехники на Вокзальной площади остановки многих маршрутов были временно перенесены в другое место, что вызвало серьёзные неудобства для пассажиров и автобусов.

Руслан Волков

Фото: газета «Вперед»



Нравится: 0 / Не нравится: 0