В Подмосковье

Лидия Антонова посетила «Студенческий лес» в Сергиевом Посаде

Июнь  17, 2013 1358
14 июня во всей Московской области стартовала экологическая акция «Студенческий лес» под лозунгом «Родному Подмосковью – чистый лес» - уже второй год подряд. Сергиев Посад не стал исключением – студенческий десант борцов за экологию вместе с областными, районными и городскими властями высадился на Лесном озере.
 
В день акции на берегу Лесного озера яблоку упасть было некуда – разве что в специальный пакет для сбора мусора. Для торжественного открытия акции «Студенческий лес» собралось около сотни учащихся Московского областного профессионального колледжа и 88-го училища. Студенты в футболках цвета своего эко-отряда с непременной надписью «Студенческий лес», с зелеными шарфами – символами акции, в резиновых сапогах, вооружившись мусорными пакетами, патрулировали территорию на предмет пропущенных бутылок и фантиков. Впрочем, придраться было не к чему – береговая зона и лесной массив приведены в почти идеальное состояние. Отвлечься от уборки, чтобы торжественно открыть акцию, можно было с чистой совестью. Первое слово - руководителю МОПК Екатерине Герасимовой, которая объявила акцию открытой и провела первую агит-работу со студентами: «Мы любим лес? – да! Мы курим в лесу – нет!».
 
Лидия Антонова посетила «Студенческий лес» в Сергиевом Посаде
 
Отряды «Егерь», «Юннаты», «ЗОС – защитим окружающую среду» и другие сдали рапорты и вручили первому зампреду правительства области Лидии Антоновой альбом агитбригады о проделанной работе. Чиновница, в свою очередь, поблагодарила студентов за то, что содержат вверенные им 5 гектаров леса в чистоте и порядке. По словам Лидии Антоновой, в этом году 19 тысяч студентов по всей Московской области привели в порядок 5 тысяч гектаров леса.
 
С открытием акции присутствующих также поздравил председатель комитета лесного хозяйства Евгений Трунов, глава района Владимир Коротков и глава города Василий Гончаров.
 
«Студенческий лес» направлен не только на простую уборку. В рамках акции молодежь сколачивала скворечники, сажала деревья, готовила агит-плакаты и брошюры на экологическую тему. Также студентам предстояло творчески преподнести свой отряд, пройти экспресс-тестирование на экологическую тему, показать навыки действий в чрезвычайной ситуации и многое другое. Ведь «Студенческий лес» - не только эко-акция, но еще и конкурс, победители которого получат призы и почетные грамоты.
 
Кульминацией акции стала посадка новой аллеи молодых деревьев на Лесном озере. Вместе со студентами лопатами вооружились и почетные гости. Один из саженцев посадили и взяли под патронаж Лидия Антонова и Владимир Коротков.
 
Областные власти неслучайно прибыли в день старта акции именно в Сергиев Посад, который активно готовится к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. «С районными властями налажено конструктивное взаимодействие, - заявила Лидия Антонова, - Самое главное – подготовка началась именно с решения социально значимых вопросов - экология, образование и не только».
Участники акции «Студенческий лес» должны стать примером – посильный вклад может внести каждый.

Татьяна ИВАНОВА
 
Фото: газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0