В Подмосковье

Воробьев набрал 96%

Июнь  18, 2013 1324
Воробьев набрал 96%«Единая Россия» завершила предварительное голосование за кандидатов на губернаторские выборы
 
Завтра в городе Видное состоится XVI Конференция подмосковного отделения «Единой России», на которой, как ожидается, состоится официальное выдвижение временно исполняющего обязанности главы администрации региона Андрея Воробьева для участия в губернаторских выборах. Ранее своих кандидатов назвали партии ЛДПР (депутат Госдумы Максим Шингаркин), КПРФ (зампред Мособлдумы Константин Черемисов), «Альянс Зеленых – Народная партия» (бизнесмен Глеб Фетисов). О намерении баллотироваться заявил  лидер недавно созданной партии «Национальная безопасность России» Александр Федулов. «Справедливая Россия» определится с кандидатом на конференции 20 июня.
 
В соответствии с партийным уставом «Единой России» Андрей Воробьев поучаствовал в предварительном голосовании – праймериз. Он выступал на шести площадках, представляя свою программу выборщикам: членам местных отделений партии и организаций, входящих в Народный фронт. Помимо него на губернаторских праймериз выступали председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов, руководитель регионального отделения Общества защиты прав потребителей Сидор Пак, глава подмосковной «Деловой России» Александр Левченко и представительница «Молодой Гвардии» Мария Сахарова.  Однако cсоперничества лидеру ни один из них навязать не смог. В рейтинговом голосовании (каждый выборщик мог отметить в бюллетене от одной до трех фамилий) Андрей Воробьев набрал 96 процентов (3608 голосов). Также в тройку победителей вошли Николай Зеликов (18,8%, 708 голосов) и Александр Левченко (18,4%, 693 голоса). 
 
По словам председателя подмосковного отделения «Деловой России» Александра Левченко, для конкуренции не хватило времени: 
 
– Жаль, конечно, что так и не сумели навязать достойного сопротивления нашему лидеру – Андрею Воробьеву. Считаю, что нам просто не хватило времени. Он, конечно, очень сильный, но ведь и мы не слабые.
 
Мария Сахарова объяснила, что пришла на праймериз, чтобы озвучить проблемы, волнующие сегодня подрастающее поколение: 
 
-  В работе над моей программой приняли участие более трех тысяч человек. Для меня это возможность озвучить их позицию и постараться реализовать те шаги, которые помогут решить существующие проблемы.
 
С ней солидарен и Сидор Пак: 
 
– Считаю, что нам совместно удалось донести до людей основные приоритеты развития региона. Это и есть тот инструмент прямой демократии, о котором сегодня столько говорят. Каждый из кандидатов предварительного голосования болеет за наше Подмосковье, хочет сделать его лучше.
 
Доволен итогами предварительного голосования секретарь областного отделения «Единой России», первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков. Он сообщил, что в дальнейшем партия намерена опираться в предвыборной работе на выборщиков: 
 
– Это наши агитаторы на предстоящий активный предвыборный период. Люди увидели кандидатов, услышали программы, прониклись идеями. И теперь начнут агитировать окружающих, чтобы 8 сентября все пришли на выборы и проголосовали. Думаю, это и есть главная цель, ради которой были организованы предварительные голосования.
 
По мнению победителя предварительного голосования, эта процедура в будущем станет обязательной для всех политических сил в стране. «То, что «Единая Россия» пока единственная политическая сила, которая ее применяет, это лишь вопрос времени, - заявил Андрей Воробьев. - Я не сомневаюсь, что в ближайшем будущем политические партии вынуждены будут или добровольно, или  жизнь их подтолкнет, такие площадки организовывать для выдвижения своих кандидатов. Любая партия сколь-нибудь претендующая на власть, должна открыто разговаривать с людьми и обсуждать кандидатов».
 
Выборы губернатора Московской области назначены на 8 сентября.


Нравится: 0 / Не нравится: 0