В Подмосковье

Учащиеся и преподаватели Детской школы искусств № 4 посёлка Богородское «встретились с Музыкой»

Июнь  24, 2013 1420
Они посетили музей-квартиру пианиста, педагога и композитора Александра Борисовича Гольденвейзера, который находится в Москве на Тверской улице. Об этом сообщает газета «Вперед». 
 
 
Для гостей был показан фильм о жизни и творчестве А. Б. Гольденвейзера (1875-1961). Затем Александр Серафимович Скрябин, внучатый племянник А. Н. Скрябина, рассказал о редчайших экспонатах музея, об уникальной библиотеке и о великих людях, гостивших в этих стенах.
 
Дети и педагоги тоже в долгу не остались и дали концерт из произведений пианиста, композитора, педагога, музыкального и общественного деятеля Юрия Васильевича Николаева. Преподаватель школы искусств Александр Симканич исполнил несколько своих прелюдий, а в исполнении преподавателя школы Елены Самойловой прозвучала прелюдия соль мажор Ю. В. Николаева.
 
В финале встречи для всех ее участников была проведена обзорная экскурсия по уютным залам музея. Юные участники концерта получили памятные программки с автографами, а педагоги школы и директор — почётные грамоты.
 
Руслан ВОЛКОВ
 
Фото: газета «Вперед»


Нравится: 0 / Не нравится: 0