В Подмосковье

Танцоры сергиевопосадской студии «Триаш» устроили праздник для всех

Июнь  26, 2013 1469

Все выходные они танцевали до упада и заражали своей энергией зрителей. В субботу на сцене ОДЦ «Октябрь» прошёл большой отчётный концерт студии, а в воскресенье зрителей пригласили на уличный баттл — конкурс, объединивший множество жанров и направлений современной хореографии.

Студия давно знаменита своими вечеринками в клубах Сергиев Посада, на которых проходят отчетные концерты танцевальных групп. Поэтому каждый такое мероприятие - большое событие не только для самих танцоров, но и для всей молодежи Сергиев Посада.

На субботнем отчётном концерте танцевальный центр представил отрывок из готовящегося мюзикла по повести Александра Грина «Алые паруса». Полная версия мюзикла «Триаш» будет представлена в ближайшие месяцы. В остальном студия осталась верной себе — зрители увидели всё многообразие современных эстрадных танцев.

Энергия била через край и на воскресном баттле. Зрители, расположившись вокруг импровизированного настила на асфальте в центре Сергиева Посада, наслаждались танцевальной битвой.

Напомним, что молодежный центр «Триаш» – это первая студия современного танца в Сергиев Посаде. А начиналось все с кружка на Звездочке. Сейчас в распоряжении студии уже пять залов в центре города и на окраине, 20 стилей танца и более 20 групп.

Большое внимание уделяется маленьким танцорам. Для них открыты коллективы Искорка (3–4 года), Триашка (6–7 лет) и специальные группы по хип хопу (8-10 лет). Также кроме молодежи в студии занимаются и взрослые.

Триашевцы участвуют во всех праздниках нашего города и представляют Сергиев Посад на областных и районных фестивалях, в баттлах и соревнованиях. И состав их участников и поклонников постоянно растет. Ведь для того, чтобы начать танцевать, возрастных ограничений нет. Если любишь музыку и хочешь научиться двигаться, нужно просто начать.

Елена Бадилаева

Фото Александры Фроловой



Нравится: 0 / Не нравится: 0