В Подмосковье

В библиотеке Горловского подвели итоги 17-го поэтического конкурса «Посадская лира»

Июнь  27, 2013 1259

Как отметили члены жюри, среди которых были литераторы, критики и журналисты, «Посадская лира» с каждым годом сохраняет свой высокий уровень и расширяет географию участников, чему способствует её открытость.

Рукописи на сергиевопосадский конкурс прислали даже из Новокузнецка, а часть призов уехала в Орехово-Зуево. Поэтический конкурс «Посадская лира» проводится с 1997 года. Учредитель – администрация Сергиева Посада. Конкурс организует Центральная городская библиотека им. А.С. Горловского. В нынешнем конкурсе приняли участие 46 авторов от 8 лет до 91 года. Причем на этапе предварительного отбора все имена авторов были скрыты под номерами. Отборочная комиссия и жюри до финала не знали, кто скрывается под тем или иным номером.

Стоит отметить, что среди призёров преобладала молодёжь. Победителями стали четверо юных поэтов.

За верность поэтическим традициям (памяти Владимира Сосина) приз получила Светлана Кузьмина из Хотькова. За новаторство (памяти Владимира Смолдырева) была отмечена Надежда Витвечберг из Ликина-Дулёва. В номинации «За яркость и образность

поэтического слова» (памяти Анатолия Чикова) лучшей стала Анастасия Дмитриева из Сергиева Посада. За победу в номинации «Радонежье – моё вдохновение» зал аплодировал стоя Лидии Динуловой.

Елена Бадилаева

Фото: газета «Копейка»



Нравится: 0 / Не нравится: 0