В Подмосковье

Министр культуры Московской области Олег Рожнов осмотрел учреждения культуры Сергиева Посада

Июль  3, 2013 1557
В частности он посетил районную библиотеку им. Розанова и Образовательно-досуговый центр «Октябрь». Министра сопровождали заместитель главы районной администрации, начальник управления по культуре, спорту и молодёжи Николай Хохлов, директор библиотеки им. Розанова Татьяна Мишонова и директор дворца культуры Светлана Михайличенко.
 
 
После осмотра здания библиотеки, которая была построена 60 лет назад, и Дворца культуры 1966 года строительства, министр подтвердил, что ремонт этим зданиям необходим.
 
Стоит отметить, что посещение Рожнова было запланировано в связи с выделением областным правительством средств на ремонт и капитальное переоснащение. Сергиево-Посадской центрально межпоселенческой библиотеке правительство области может выделить 28 025 000 рублей из бюджета Московской области и 1 475 000 рублей в качестве софинансирования из районного бюджета. ОДЦ «Октябрь» планируется выделить 65 455 000 рублей из областного бюджета и 3 445 000 рублей из районного.
 
В настоящее время эти средства находятся в стадии согласования в областном правительстве. Необходимая документация для объявления конкурсов уже подготовлена районной администрацией.
В целом в Московской области на тысячу квадратных километров приходится 138 объектов культурного наследия. Всего в нашем регионе насчитывается примерно 90 музеев, 1216 библиотек, 120 колледже, 230 детских художественных школ, более 1000 культурно-досуговых учреждений, профессиональных и самодеятельных коллективов..
 
- Задача министерства культуры - это культурное наследие сохранить, используя все возможности: бюджетные, инвестиционные, государственно-частное партнерство, - сказал министр культуры Московской области. - Наше главное культурное достояние - люди, работающие в сфере культуры. Средняя зарплата сотрудников подмосковных учреждений культуры - около 18 тысяч рублей, что составляет около половины от средней зарплаты тружеников области, но зарплата работников культуры повышается и будет повышаться. Ведь от деятельности этих подвижников зависит не только общий уровень культуры жителей Подмосковья, но и прежде всего - подрастающего поколения. 
 
Фото: газета «Копейка Сергиев Посад»


Нравится: 0 / Не нравится: 0