В Подмосковье

Прокуратура предписала вывезти твердые бытовые отходы из военных городков

Июль  17, 2013 1630
Жители военных городков Сергиев Посад- 6 (пос. Вакцина) и Сергиев Посад-14 (пос. Совхоз) пожаловались в прокуратуру на работников филиала «Солнечногорский» ОАО «Славянка». Именно эта организация должна была заниматься обслуживанием в сфере ЖКХ вышеназванных населенных пунктов. 
 
 
В ходе проверок военной прокуратурой Солнечногорского гарнизона было установлено, что в Сергиевом Посаде-6 филиалом «Солнечногорский» ОАО «Славянка» не был произведен ремонт артезианских скважин №№7 и 10, а также не отремонтированы 12 аварийных участков водопровода общей протяженностью 1917 метров, 25 пожарных гидрантов, резервный напорный канализационный коллектор, общежитие, дом офицеров, солдатская столовая, госпиталь, а также кровля жилых домов. Окна и дверные проемы зданий казарменно-служебного фонда не утеплены. Входные двери в подъездах пружинами не оборудованы. Все перечисленные дефекты могут привести к угрозе жизни и здоровья жителей этих домов. 
 
Также военной прокуратурой Солнечногорского гарнизова была проведена проверка исполнения должностными лицами филиала «Солнечногорский» ОАО «Славянка» санитарно-эпидемиологических норм при вывозе твердых бытовых отходов из Сергиева Посада-6 и Сергиева Посада-14. Было установлено, что должных мер по техническому обслуживанию объектов данных военных городков не принимается, твердые бытовые отходы длительное время не вывозятся, контейнерные площадки не очищаются.
 
Прокуратура предписала устранить все нарушения законодательства и взяла под собственный контроль этот вопрос.
 
Руслан ВОЛКОВ


Нравится: 0 / Не нравится: 0