В Подмосковье

На территории Сергиево-Посадского района ловили «нетрезвых водителей»

Июль  18, 2013 1343

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудниками ОГИБДД было выявлено девять человек, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе операции при общении с водителем инспектор ГИБДД устанавливает у него признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке – это является основанием для запрещения водителю управления транспортным средством, о чем в присутствии двух понятых составляется протокол об отстранении.

Затем протокол подписывается сотрудником ГИБДД и лицом, в отношении которого применена данная мера. В случае отказа лица от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

Далее инспектором ГИБДД проводится процедура освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения. При подтверждении «диагноза», производится изъятие водительского удостоверения, взамен которого выдается временное разрешение на право управления транспортным средством установленного образца. Временное разрешение выдается на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Всего за выходные дни в период с 12 по 14 июля на дорогах района было выявлено шесть водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 13 водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В целях профилактики ДТП с участием мотоскутеров в период с 14.00 13 июля по 8.00 14 июля была проведена операция «Скутер».

За указанный период сотрудниками ОГИБДД было выявлено 19 нарушений водителями мопедов и скутеров.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0