В Подмосковье

Сергиев Посад посетили гости из Польши

Июль  22, 2013 1309
Визит польской делегации был приурочен ко Дню обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. Гости приехали из города-побратима Сергиева Посада – Гнезно по приглашению главы города Василия  Гончарова. Именно с этим польским городом в последние годы шло динамичное сотрудничество. 
 
 
В администрации Сергиева Посада состоялась дружеская встреча, на которой собрались те, кто на протяжении шести последних лет поддерживал эту дружбу. Президент Гнезно Яцек Ковальски возглавил польскую делегацию. Со стороны администрации Сергиева Посада гостей встречали заместитель главы города Олег Макеев, советник главы города по связям со СМИ Александр Новиков и советник главы города по международным связям Елена Хохлова.
 
В ходе общения обсудили много насущных проблем для городов-побратимов, которые во многом схожи: отток молодежи из сельской местности и райцентров в мегаполисы, работа исполнительной и законодательной власти, развитие в сфере экономики. Поговорили и о возможности создания польско-российского предприятия в Сергиевом Посаде. Яцек Ковальски одобрил эту идею и пообещал при заинтересованности обеих стороны найти партнера для экономического сотрудничества. 
 
Советник главы города по международным связям Елена Хохлова поделилась планами администрации Сергиева Посада по дальнейшему укреплению дружбы. Была предложена инициатива создать аллею дружбы на Скитских прудах, на которой будут стоять скульптуры из всех городов-побратимов Сергиева Посада. В конце встречи представитель польской организации вручили «хозяевам» сувениры на память. 
 
Елена БАДИЛАЕВА
 
Фото: ККФ «Тонус».
 


Нравится: 1 / Не нравится: 0