В Подмосковье

Судьбу «Теплосети» решили депутаты

Июль  29, 2013 1780

На заседании Сергиево-Посадского городского Совета депутаты передали имущество МУП «Теплосеть» из городской казны в хозяйственное ведение этого предприятия, находящегося в конкурсном производстве.

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров сам внёс на рассмотрение проект о возврате всего имущественного комплекса Теплосети. Он заявил, что существуют договоренности с неким ООО «Резерв», которое якобы намерено заняться погашением долга и обеспечением города теплом и горячей водой. При этом на вопросы депутатов о том, что это за компания, каков её уставной капитал и основной вид деятельности, Василий Гончаров не ответил.

Директор «Теплосеть», депутат Сергей Попов проект возврата имущества в его хозведение поддержал, сказав, что в случае принятия решения имущество тут же будет выставлено на торги.

Но рыночной оценки имущества не проведено. Поэтому непонятно, по какой цене будет оно продано. Называлась цифра его остаточной стоимости – 106 миллионов рублей. Этой суммы не хватит, чтобы погасить долги «Теплосети», составляющие по заявлениям чиновником городской администрации от 450 до 700 миллионов. Позиция прокуратуры в этом вопросе: решение принимается без детальной правовой экспертизы.

После достаточно бурных обсуждений было проведено открытое поимённое голосование, в котором большинство депутатов высказались за увод активов «Теплосети» из муниципального имущества.

Депутаты, голосовавшие сегодня против передачи имущества «Теплосети», намерены обжаловать решение в прокуратуре и суде и обратиться за помощью к врио губернатора Московской области Андрею Воробьёву.

Руслан Волков

Фото: радио "Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0